Ижмаш разработал новую «Сайгу-12» для практической стрельбы и она уже приносит победы!


4 мая 2012 года спортсмены команды «Ростехнологии» Всеволод Ильин и Андрей Кирисенко заняли 1-е и 2-е место в Кубке Золотого кольца, одном из соревнований Федерации практической стрельбы России, состоявшемся в Ярославле. Оба спортсмена выступали на состязаниях с новой модификацией «Сайги-12», которая была разработана в конструкторско-технологическом центре Ижмаша специально по заказу ФПСР.

Разработки новой модификации «Сайги-12» начались в феврале 2012 года, и уже в начале апреля спортсмены смогли получить новые ружья, изготовленные в строгом соответствии с их потребностями и пожеланиями.


Стандартное исполнение «Сайги», аналогичное тому, которое поставляется в полицейские подразделения США, претерпело существенные изменения. Были изменены параметры газовой камеры для стабильной работы с низкоимпульсными патронами, установлены удлиненные цевье и планка Пикатинни, разработан дульный тормоз, комбинированный с различными типами насадок для управления кучностью стрельбы. В целях повышения скорости перезарядки оружия разработана более удобная горловина магазина, а предохранителем и кнопкой извлечения магазина теперь можно управлять рукой, удерживающей оружие. Специально для спортсменов ФПСР были внесены изменения в ствольную коробку – на нее теперь можно установить приклад зарубежного производства. Для выступлений в открытом классе разработан новый магазин емкостью 10 патронов с кронштейном для крепления на ремень, а также внесены иные конструктивные изменения.

Разработка конструкторской документации и производство новых изделий было реализовано в рекордно короткие сроки - 2 месяца. «Это первый опыт проектирования и производства под потребности конкретного заказчика. Уверен, что такого рода проекты станут нормой, поскольку Ижмаш стремится к более гибкому и ориентированному на конечного потребителя алгоритму работы», - прокомментировал завершение проекта генеральный директор ОАО НПО «Ижмаш» Максим Кузюк.

По окончании соревнований Всеволод Ильин отправил конструкторам Ижмаша радостное послание: «Добрый день. Я выиграл ярославский "Кубок Золотого кольца" в личном зачете и в дуэли. Андрей Кирисенко второй. Мы командой РОСТЕХНОЛОГИИ взяли золото. Сайга отработала на 100%. Спасибо!»
В скором времени Ижмаш проведет презентацию новой «Сайги-12» для широкого круга спортсменов, увлекающихся практической стрельбой, хотя сбор заявок на новую модификацию оружия уже начался.
Первоисточник:
http://www.izhmash.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти