«Град Свияжск» и «Великий Устюг» вошли в Средиземное море

Малые ракетные корабли (МРК) «Град Свияжск» и «Великий Устюг» совершили переход из Черного в Средиземное море, сообщает отдел информационного обеспечения Черноморского региона (г. Севастополь).




Вчера вечером российские корветы, оснащенные крылатыми ракетами «Калибр-НК», миновали черноморские проливы Босфор и Дарданеллы и взяли курс к побережью Сирии.

К настоящему времени МРК уже вошли в состав сил постоянного соединения ВМФ РФ в дальней морской зоне и приступили к выполнению поставленных задач.



Проход кораблей проекта 21631 «Буян-М» через Босфор зафиксировали турецкие мониторинговые ресурсы.

В начале прошлой недели стало известно, что США направили в Средиземноморье ударную корабельную группу во главе с авианосцем «Гарри Трумэн». Как заявили в пресс-службе американского флота, расположенные на борту авианосца самолеты примут участие в воздушной операции против группировки ИГ (запрещена в РФ) в Сирии.



Российские политики, комментируя этот факт, не исключили, что соединение американских кораблей может быть использовано для очередного удара по правительственных объектам САР. Глава оборонного комитета Госдумы Владимир Шаманов в свою очередь отметил, что нагнетание обстановки у сирийского побережья «ни к чему хорошему не приведет».
Использованы фотографии:
https://twitter.com/YorukIsik
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти