Кого Индия обвинила в поставках боевикам пуль с сердечником из карбида вольфрама к АК

Индийские СМИ пишут о том, что в штате Джамму и Кашмир, территориальную принадлежность которого Индии оспаривает соседний Пакистан, выявлены случаи применения бронебойных боеприпасов к автомату Калашникова. При этом заявлено, что такими боеприпасами пользуются представители пакистанских неправительственных вооружённых группировок.

В частности, приводятся данные о нападении на юге Кашмира на индийских военнослужащих, у одного из которых был пробит специальный бронещит высокого уровня защиты. В общей сложности в ходе того нападения погибли пятеро индийских военных. Дело было в конце прошлого года.


Из материала издания Indian Express:
Тщательное расследование показало, что пуля, выпущенная террористом из АК, имела стальной сердечник. Полученные данные привели к выводу о том, что он (сердечник пули) изготовлен из закаленной стали или же карбида вольфрама.


Так из закалённой стали или всё же карбида вольфрама?

Кого Индия обвинила в поставках боевикам пуль с сердечником из карбида вольфрама к АК


Теперь о том, к чему клонит индийская пресса.

Из материала:
По словам официальных лиц, боеприпасы создаются с помощью китайской технологии производства пули со стальным сердечником. Эти боеприпасы и перебрасываются через границу.


Таким образом, СМИ Индии фактически обвиняют Китай в поставках боевикам в Кашмире специальных боеприпасов.

Заявлено, все применённые боевиками боеприпасы такого вида собираются индийскими военными и передаются для дальнейшего изучения в лаборатории министерства обороны.
Использованы фотографии:
commons.wikimedia.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти