Это совершенно неприемлемо: Токио протестует против южнокорейского учения

ВМС южной Кореи в понедельник приступили к проведению учения в районе оспариваемых Японией небольших островов Токто. Этот факт вызвал негодование со стороны Токио.

Это совершенно неприемлемо: Токио протестует против южнокорейского учения



Как сообщило южнокорейское агентство Рёнхап, учение по обороне Токто продлятся 2 дня. В нем примут участие 6 военных кораблей и 7 самолетов (F-15K и P-3C). Также будет отработана высадка на острова десанта.

Издание отмечает, что подобные маневры проводятся регулярно с 1986 года, чтобы «укрепить возможности своих войск и держать иностранных захватчиков в страхе».

В свою очередь официальный Токио по дипломатическим каналам потребовал от Сеула отказаться от проведения учений на островах, которые в Японии называют Такэсима. Там продолжают считать их своими, хотя фактически острова находятся под контролем Республики Корея.

Это крайне прискорбно и совершенно неприемлемо, «в свете позиции нашей страны относительно суверенитета Такэсимы», говорится в заявлении японского правительства.

Токио, претендуя на группу крохотных скалистым островов в Японском море, в свое время предложил Сеулу вынести этот территориальный спор на рассмотрение международного суда, однако южнокорейские власти отказались, заявив, что никакого спора вокруг Токто нет, и быть не может, поскольку это – корейская территория географически, исторически и юридически.
Использованы фотографии:
https://ru.wikipedia.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти