Белорусские десантники прибыли в ЮВО на совместное учение

Подразделение белорусских десантников прибыло в субботу в Краснодарский край для участия в совместном учении «Славянское братство-2018», сообщает Минобороны России.




Всего из города Витебск (Беларусь) для участия в маневрах прибыло около 250 военнослужащих и более 40 единиц техники (БТР-80, автомобили МАЗ).

Российские десантники в честь прибытия своих коллег провели на железнодорожной станции «Тоннельная» торжественное мероприятие, а затем все вместе в составе колонны проследовали на полигон «Раевский».



Гостей разместили на базе нового автономного полевого лагеря (АПЛ-500) 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии.

В пресс-службе ведомства пояснили, что АПЛ-500 представляет собой городок закрытого цикла жизнеобеспечения. При его развертывании в короткие сроки создается необходимая инфраструктура для долгосрочного или краткосрочного пребывания воинского формирования численностью до 500 человек. Предусмотрена возможность подключения городка к общим электросетям, холодному и горячему водоснабжению.



Сообщается также, что совместное учение, стартовавшее сегодня на полигоне «Раевский», продлится до 28 июня. Руководить маневрами, в которых принимают участие десантники из РФ, Беларуси и Сербии, будет российский генерал Александр Вязников, замкомандующего ВДВ по миротворческим операциям.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти