Ереван ведет переговоры о приобретении Су-30СМ

Правительство Армении ведет переговоры с российской стороной о приобретении многофункциональных истребителей Су-30СМ, передает REGNUM.

Недавно премьер-министр Армении Никол Пашинян опубликовал в Сети фотографию, на которой он запечатлен в кабине российского истребителя Су-30СМ.




По словам источника агентства в Минобороны Армении, переговоры по приобретению истребителей находятся в достаточно продвинутой фазе. При нормальном развитии переговорного процесса к подписанию твердого контракта стороны могут подойти через год-два.

Что касается истребителя, в котором сфотографировался Пашинян, то он находится в Армении на российской авиабазе «Эребуни». Вероятно, он переброшен туда для демонстрации возможностей армянскому руководству (напомним, парк российских самолетов, базирующихся в «Эребуни» состоит из истребителей МиГ-29).

Сама Армения на сегодняшний день истребительной авиацией не располагает. В распоряжении ВВС находятся только 15 штурмовиков Су-25. С каждым годом машины заметно устаревают.

Ереван ведет переговоры о приобретении Су-30СМ


По мнению автора материала, российские МиГ-29 в Армении также требуют замены не более современные машины. В этом свете было бы удобным и логичным заменить эти истребители на те же Су-30СМ. И в случае приобретения таких же машин Арменией обеим сторонам будет удобнее и выгоднее обеспечивать сервисное обслуживание авиационной техники, а также создавать под них необходимую инфраструктуру.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ, личная страница Никола Пашиняна в Facebook
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

135 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти