Кравчук: Москва сама может бросить Крым

Российские власти могут добровольно вернуть Крым, когда поймут, что не могут с ним справиться, приводит Украинская правда слова бывшего президента Украины Леонида Кравчука.




Экс-президент отметил, что полуостров требует «непосильных затрат».

По его словам, в свое время, при Никите Хрущеве, Москва не смогла справиться с регионом и передала его Киеву. Сейчас может возникнуть похожая ситуация.

Хотя россияне и построили там мост, Крым требует колоссальных затрат,
заявил Кравчук и добавил, что Украина вложила в полуостров около $100 млрд.

При этом политик отметил, что его прогноз не обязательно должен сбыться в ближайшее время, да и передача Крыма может быть не совсем добровольной, а под давлением международной общественности.

Конечно, это может произойти не так быстро, как хотелось бы – процесс может затянуться надолго, всё может быть, сказал Кравчук.

Но в теорию, что как только Украина станет жить лучше, чем Крыму, то полуостров вернется, – не верю,
заявил он.

Во-первых, когда украинцы станут жить лучше – неизвестно, а во-вторых, не надо забывать, что среди жителей полуострова 78 процентов – русские, пояснил экс-президент.

Напомним, Крым стал российским в результате референдума, проведенного там в марте 2014 года. Более 95% жителей высказались за вхождение региона в состав РФ. Киев же по-прежнему считает полуостров свой, но временно оккупированной территорией.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

69 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти