Армия США может перейти на пластиковые защитные шлемы

Американская армия ищет замену боевых шлемов для солдат. На прошедшем в Пентагоне "Close Combat Lethality Tech Day", представители NSRDEC (Исследовательский центр солдатского снаряжения армии США) представили некоторые разработки, позволяющие в будущем создать и принять на вооружение боевой шлем, имеющий не только легкий вес, но и обеспечивающий защиту лучше, чем стоящие на вооружении армии США образцы.

Армия США может перейти на пластиковые защитные шлемы



Из нескольких видов представленных шлемов, представителей армии США заинтересовал прототип нового образца, сделанный не из кевлара, как прочие, а из особого полиэтилена. По заявлению разработчиков, новый шлем весит всего 1,13 кг и то же время обеспечивает защиту головы военнослужащего от пуль калибра 9 мм, осколков взрывных устройств и цитата: "пуль распространенного стрелкового оружия". К сожалению, большей информации по данному образцу не имеется.

При разработке шлема использовался особый вид пластика, а именно "сверхвысокий молекулярный полиэтилен", что позволило уменьшить вес прототипа почти на четверть от веса используемых армией защитных шлемов. Данный полимер используется в различных производствах, он очень легкий и не подвержен коррозии. При эксплуатации нового шлема предусмотрено использование матерчатых чехлов для придания маскирующих свойств.

Представители разработчика заявили, что в настоящее время прототип не готов к массовому производству и пройдет еще не менее года, прежде чем появится возможность запустить его в серию. И это в том случае, если американская армия выберет его в качестве защитного шлема для своих военнослужащих. В настоящее время шлем проходит тестирование в различных условиях.
Использованы фотографии:
https://www.popmech.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

69 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти