В Вооруженных силах РФ появится «морская полиция»

Минобороны приняло решение о создании нового структурного подразделения военной полиции, военнослужащие которого будут нести службу на кораблях и судах ВМФ РФ, сообщают Известия.

В Вооруженных силах РФ появится «морская полиция»



В настоящее время «красные береты» уже несут службу на Северном флоте, в частности – на авианесущем крейсере «адмирал Кузнецов».

Сообщается, что до принятия этого решения в военном ведомстве изучили и обобщили опыт подобных подразделений из более 40 стран мира.

По словам члена российской ассоциации юристов силовых ведомств «Гвардия» Олега Жердева, присутствие военных правоохранителей на кораблях и судах ВМФ должно гарантировать, что любое правонарушение будет устранено максимально быстро и профессионально.

Он напомнил, что в обязанности «красных беретов» входят поддержание правопорядка и проведение дознания в случае совершения преступления. По его словам, полицейские имеют соответствующее образование, и в этом их преимущество. Например, если они задержат человека, попытавшегося проникнуть на корабль, то будут знать, что с ним делать, в отличие морпехов, которые в настоящее время отвечают за охрану судов.

Кроме того, грамотные действия полицейских при реагировании на инциденты могут предотвратить скандалы в иностранных портах. В таких местах возможны и провокации.

Морская военная полиция существует во многих странах, в том числе и в Германии, где выделена в самостоятельный род войск, который решает задачи в интересах военного флота. Одна из задач морской полиции – сопровождение грузов, перевозимые на судах ВМС.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти