WhipShot - Дешевая управляемая ракета от IMI

WhipShot - Дешевая управляемая ракета от IMI


IMI представила Whipshot, управляемую ракету, разработанную для оснащения легких самолетов. Эта ракета предоставит пилотам легких самолетов доступную высокоточную огневую мощь. IMI ведет переговоры о размещении нового оружия с рядом производителей самолетов, в том числе с Embraer, который недавно был выбран в качестве поставщика легких штурмовиков Super Tucano Военно-воздушным силам США. В ракете WhipShot использован планер от ракеты Mapatz и оригинальная система наведения. Вместо использования бортовой системы наведения, ракета управляется системой обнаружения и сопровождения цели, находящуюся на борту самолета, используя беспроводной канал связи для наведения ракеты на цель. По данным IMI, в результате получилась весьма доступное оружие воздушного базирования, стоящее гораздо меньше, чем ракеты Hellfire, но обеспечивающее точность и контроль управляемого оружия. IMI также планирует разработать усовершенствованную версию ракеты, оснащенную дополнительной инерционной и спутниковой (GPS) системами наведения.
Автор: NOAM ESHEL
Первоисточник: http://defense-update.com
Перевод: профессор

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 10
  1. Александр романов 12 мая 2012 07:50
    А в чем новость? У нас вроде таких ракет,как патронов -немерено . Если,конечно я правильно понял ттх
    1. Армата 12 мая 2012 07:54
      О чём говорить если они будут стоять на самолётах которые падают, так они вообще никуда не долетят laughing
    2. esaul 12 мая 2012 07:56
      Сегодня на сайте день успехов западного оружия - я так понимаю. То же - не повредит посмотреть и знать, что заготавливается против нас и, соответстенно, интересоваться, что мы можем противопоставить и что наш ОПК по этому поводу "думу думает". recourse
      1. alex-defensor 12 мая 2012 09:42
        Для начала, надо уяснить, зачем нужны Super Tucano, одномоторные турбовинтовые маленькие самолетики бразильского производства. А нужны они для применения в Афганистане, где горная местность делает неэффективными летательные аппараты, летящие на больших скоростях. Применение же вертолетов - дорого, да и дальность и длительность, а так же высота и тяговооруженность не сравнятся с маленьким самолетом, не говоря уже о его низкой цене. Именно для Афганистана и нужны такие дешевые ракеты, слабым местом которых и является радио-зависимость от самолета, т.е. подверженность воздействиям РЭБ.

        Кстати, Super Tucano - имеет кевларовое бронирование кабины.
  2. Sergh 12 мая 2012 07:51
    Может оно и хорошо, но оснащенную дополнительной инерционной и спутниковой (GPS) системами наведения дешёвой не назовёшь, хотя у амеров понятие "дешёвый" относительно, у них Ф-35 в $350млн, тоже дешёвый слегка.
    Вот наш Як-130 с вооружением, это дешёвый.

    Sergh
    1. Серж,доброе утро. Здесь недавно статья была-япония покупает ф 35, 4 штуки-цена 10млрд.баксов. Почему 350млн.?-распродажа началась чтоль
      1. Sergh 12 мая 2012 08:06
        Александр романов, на 2011 год-$201 млн, но вроде-как на 2012 год цены подняли почти в два раза, потому-что его никто не купил:

        -Согласно проекту бюджета Пентагона на 2011 год, в будущем году будет закуплено 43 истребителя за 8,654 миллиарда долларов. Таким образом, стоимость одного самолета составляет 201,2 миллиона долларов. Впрочем, по оценке Пентагона, по мере налаживания серийного производства F-35 и увеличения объема заказов на технику, стоимость самолетов будет снижаться.

        А 10 млрд, это с тренажёрами, станция тех-сервис-обслуживания, доп оборудования, инфроструктура и прочие прибамбасы, вплоть до запасных движков.

        Полностью.
        http://to-avia.ru/vvs-ssha/stoimost-istrebitelya-f-35-prevysit-200-millionov-dol



        larov/
        Sergh
    2. ЯРЫЙ 12 мая 2012 09:05
      Сергей мон шер ами!
      Небольшая поправка - дешевый по цене , но не по сути!
      Как сказал один конструктор -"Некрасивое нелетает"!!!
      Як - 130 ЛЯЛЯ!
      ЯРЫЙ
  3. _Igor_ 12 мая 2012 08:09
    Цитата: Александр романов
    ф 35, 4 штуки-цена 10млрд.баксов.

    по льготной цене со скидкой
    _Igor_
  4. Gonoriy 7 марта 2015 17:08
    Евреи рулят

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня