Германия предложила создать Совет безопасности ЕС

Власти Германии и Франции предлагают европейским странам обсудить возможность создания новых форматов, таких как Совет безопасности ЕС, говорится в сообщении пресс-службы правительства ФРГ.

Антимиграционный митинг в Берлине


При реформировании Евросоюза мы должны прислушиваться к голосам наших граждан. Поэтому Франция и Германия полны решимости продолжить гражданские Конференции в ЕС, чтобы начать демократические дебаты в преддверии предстоящих выборов во властные структуры Европы,
заявили в правительстве.

Там отметили, что в ходе дебатов необходимо обсудить создание новых форматов, таких как Совет безопасности ЕС. Это откроет возможности для более тесной координации в рамках Евросоюза и на внешних форумах.

Также в Берлине призвали укреплять координацию Европы по вопросам ООН, продолжить развитие военного потенциала ЕС, принять на законодательном уровне меры по пресечению в интернете террористической пропаганды, способствовать урегулированию ситуации на востоке Украины.

Кроме того, Берлин и Париж призывают страны бороться со «вторичной миграцией» в Европе, не допускать переезда уже зарегистрированных беженцев на территорию других государств. Как один из видов борьбы с этим явлением предлагается «уменьшение стимулов для вторичной миграции, путем укрепления сотрудничества между европейскими государствами».

Ранее лидеры Германии и Франции Ангела Меркель и Эммануэль Макрон заявили об одобрении проекта укрепления границ Евросоюза.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти