Турчинов: Крымский мост - это военный объект

Секретарь совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил о том, что одной из угроз для представляемой им страны являются ракетные комплексы ВС РФ в Крыму. Речь идёт о ЗРК С-400, которые некоторое время назад были размещены на Крымском полуострове. И как же сугубо оборонительное вооружение может угрожать Украине, по версии г-на Турчинова?

Секретарь СНБО заявляет, что с помощью С-400 «Триумф» Россия «способна наносить удары по самолётам, летающим над Украиной.


Турчинов:
Они могут сбить любой самолёт, летящий над центральной частью Украины. Это очень серьёзная опасность для нас.


Турчинов: Крымский мост - это военный объект


Также Турчинов рассказал о том, что считает Крымский мост «военным объектом», так как Россия «получила возможность через мост перебрасывать в Крым и обратно военную технику и личный состав».

По словам секретаря СНБО Украины, опасностью он считает также усиление российской военно-морской составляющей на Азовском море.

Турчинов:
Сложность ещё и в том, что сразу после конфликта вокруг острова Тузла Украина под давлением России подписала соглашение, согласно которому Азовское море определено как внутреннее море двух государств. И этот статус не позволяет чётко фиксировать линию морской границы и даёт возможность для интенсификации провокаций со стороны РФ.


А захват украинскими пограничниками российского судна "Норд" - это чья провокация? Неужели тоже России?..
Использованы фотографии:
http://www.rnbo.gov.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

64 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти