В Баку заявили о готовности «освободить» Карабах

Вооруженные силы Азербайджана морально готовы к «освобождению оккупированных территорий» Нагорного Карабаха, передает Интерфакс заявление министра обороны страны Закира Гасанова.




Гасанов отметил, что цель его ведомства состоит именно в том, чтобы подготовить армию к реальной войне, поскольку мирные переговоры по урегулированию не являются работой военных. Он напомнил, что такую задачу перед командованием поставил президент Ильхам Алиев. И она будет полностью выполнена через несколько лет.

По словам министра, в настоящее время вооруженные силы республики на 90% оснащены автоматизированными системами управления, 80% военнослужащих – контрактники. Кроме того, военное ведомство продолжает обновление парка боевой техники и закупки новых артиллерийских систем.

Он также пообещал показать на параде 26 июня отечественный ракетно-артиллерийский комплекс «Щит».

Напомним, в начале года президент Алиев заявил, что Ереван является «исторической землей» азербайджанцев, поэтому стратегической задачей республики является возвращение этого города.

С 1994 года между Азербайджаном и Арменией установлен режим прекращения огня в непризнанной Нагорно-Карабахской республике. При этом Баку отказывается вести переговоры непосредственно с представителями Карабаха, так как не считает их стороной межгосударственного конфликта.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

297 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти