Хейли пообещала разобраться с правозащитниками-«ренегатами»

Вашингтон может отказаться от сотрудничества с международной правозащитной организацией Human Rights Watch (HRW) и другими подобными организациями, не поддержавшими американскую инициативу по реформированию Совета по правам человека ООН (СПЧ), передает РИА Новости заявление постпреда США Никки Хейли.




В направленном в адрес HRW письме Хейли подчеркивает, что позиция, занятая организацией, явилась «одной из причин выхода США из СПЧ».

Постпред отметила, что США хотели улучшить состав Совета и избавить его от «предвзятой антиизраильской повестки». Ранее среди представителей стран для изучения был распространен проект резолюции «об усилении СПЧ».

Никто никаких поправок к проекту до настоящего времени не представил. Исключением стали Россия, Китай, а также, как ни странно, письмо правозащитников, подписанное представителями 18 организаций. В этом письме содержался призыв ко всем странам, выступить против резолюции США и не включать ее текст в работу, сообщила Хейли.

Таким образом, HRW и подобные ей организации «стали на сторону Китая и России против США» в вопросе соблюдения прав человека, написала она.

По словам постпреда, США всё равно останутся лидерами в борьбе за права человека и будут рады сотрудничать с неправительственными организациями, которые разделяют эти цели. Но те, кто подрывает усилия США, в этот список не попадут.

После выхода Вашингтона из Совета по правам человека, HRW назвала политику США однобокой, отметив, что Дональда Трампа «заботит только защита Израиля».

В руководстве организации также заявили, что знают об угрозах постпреда Хейли составить список тех, кто не поддерживает ее в ООН, однако не ожидали, что в ее список попадут независимые правозащитные организации.

Обвинять других в своих ошибках – обычная политика правителей, которые сами нарушают права человека, заметил по этому поводу исполнительный директор HRW Кеннет Рот.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

70 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти