Новая РЛС кругового обзора "Каста 2-2" поступила в дивизию ПВО

Новая радиолокационная станция кругового обзора "Каста 2-2" поступила на вооружение подразделений Центрального военного округа, сообщили "Военному обозрению" в пресс-службе округа. Поставка новой техники прошла в рамках Гособоронзаказа, станция усилит контроль над воздушным пространством Самарской области.

Новая РЛС кругового обзора "Каста 2-2" поступила в дивизию ПВО



РЛС «Каста 2-2» – мобильная радиолокационная станция кругового обзора дежурного режима. Она предназначена для контроля воздушного пространства, определения дальности, азимута, эшелона высоты полета и трассовых характеристик воздушных объектов – самолетов, вертолетов, дистанционно пилотируемых летательных аппаратов и крылатых ракет, в том числе летящих на малых и предельно малых высотах. Станция обнаруживает цели, выполненные с применением технологий «Стелс», а также движущиеся объекты на поверхности моря.

РЛС включает в себя аппаратную и антенную машины, основную и резервную электростанции, смонтированные на трех автомобилях повышенной проходимости (поступившая в ЦВО РЛС базируется на четырех). Имеет выносное рабочее место оператора, обеспечивающее управление РЛС, удаленное от нее на расстояние 300 м.

Конструкция станции устойчива к воздействию избыточного давления во фронте ударной волны, оснащена устройствами санитарной и индивидуальной вентиляции. Предусмотрена работа системы вентиляции в режиме рециркуляции без использования заборного воздуха.

Как заявили в пресс-службе округа, новая РЛС поступила на вооружение дивизии противовоздушной обороны, дислоцированной в регионе.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти