Рогозин пообещал армии новейшие танки

Рогозин пообещал армии новейшие танки

Исполняющий обязанности вице-премьера России Дмитрий Рогозин заявил, что один из крупнейших научно-производственных комплексов России «Уралвагонзавод» с 2015 года будет поставлять Минобороны России танки новой конструкции на единой боевой платформе «Армата»

«В 2015 году мы должны начать серийное производство танков совершенно иной конструкции и совершенно иного класса. Это унифицированные боевые модули «Армата», — сказал Рогозин в четверг после совещания по проблемам ОПК.

Новым танком, по просочившимся в СМИ сведениям, будет управлять экипаж из изолированной бронекапсулы, которой под силу выдержать прямое попадание из орудий современных танков.


По мнению военного обозревателя радиостанции «Голос России» Ильи Крамника, сроки создания новой боевой машины достаточно реалистичны, поскольку существуют уже наработки по проекту известному как «объект 195» или танк Т-95. Детальные сведения о нем до сих пор неизвестны широкой публике.

«Армата» представляет собой «объект 195», который адаптируется к сегодняшним российским промышленным возможностям», — заявляет эксперт.


По словам и.о. вице-премьера Дмитрий Рогозина, новый танк «Армата» станет основой для создания семейства боевых машин, в том числе танка, тяжелой боевой машины пехоты, машины, которая сможет эвакуировать с поля боя тяжелую бронетехнику.

В марте 2012 года Минобороны России заявило, что, по расчетам ведомства, уже в 2013 году будет создан образец нового танка для российской армии, а с 2015 года начнется его массовое производство.

О том же говорило руководство «Уралвагонзавода», заявляя, что до 2020 года Вооруженные силы России получат 2,3 тысячи новых машин.

Отечественные танки — старье?

Прошлым летом министр обороны России заявил, что ведомство не планирует закупать отечественные танки, якобы не отвечающие современным требованиям.

«Мы встречались с конструкторами, которые предложили нам свои наработки. Шестьдесят процентов из предложенного — это старые наработки, поэтому мы пока отказались от этих предложений», – сказал тогда Сердюков.

Несколькими месяцами ранее подобные претензии в отношении российской техники предъявил главнокомандующий Сухопутными войсками Александр Постников. «Те образцы оружия, которые производит промышленность, в том числе бронетанковое вооружение, артиллерия и стрелковое, по своим параметрам не соответствуют образцам НАТО и даже Китая», — сказал он на заседании комитета по обороне и безопасности Совета Федерации.

Однако спустя некоторое время Владимир Путин заявил, что в Минобороны изменили свое отношение к российским танкам и готовы их закупать. «Министерство обороны как заказчик хочет иметь самое лучшее по самым дешевым ценам», — отметил тогдашний премьер.

В итоге контракты на поставки танков были заключены с российскими предприятиями.

По словам Ильи Крамника, разрабатываемая «Армата» является принципиально новой машиной, не основанной на каком-то из предшествующих проектов, в отличие от танка Т-90, прототипом которого является Т-72. Эксперт считает ее самым современным танком из тех, что существуют сегодня в мире, поскольку все остальные развитые танкостроительные государства (США, Великобритания, Германия) продолжают развитие машин разработки 70-х и начала 80-х годов.

Т-90 стал самым продаваемым танком на мировом рынке в последние 20 лет, и, по прогнозам Крамника, экспорт нового танка «Армата» не за горами.

Контракт на 19 млрд

Президент России Владимир Путин в четверг на совещании по проблемам ОПК заявил, что общий объем контрактов между Минобороны России и «Уралвагонзаводом» составляет 19 млрд рублей.

«Хочу поблагодарить Минобороны и руководство предприятия за то, что они закончили достаточно сложные переговоры и подписали контракт на три года на модернизацию бронетехники — 360 единиц общим объемом 19 миллиардов рублей со 100-процентной предоплатой», — сказал глава российского государства. При этом Путин посетовал, что около трети гособоронзаказа на 2012 год до сих пор не размещено.

«Уралвагонзавод» и Минобороны России ранее заключили контракт сроком на три года на модернизацию танков Т-72.

Глава ведомства Анатолий Сердюков в середине февраля заявил: «На сегодняшний день мы имеем контракт на 170 машин (танков Т-72) — это более 6 млрд рублей. Он успешно выполняется, и мы договорились, что, вполне возможно, завод может открыть дополнительные мощности для того, чтобы увеличить существующие мощности глубокой модернизации существующего парка танков».

Гендиректор «Уралвагонзавода» Олег Сиенко сообщил тогда о развертывании второй площадки в Омске специально для глубокой модернизации.

По мнению Ильи Крамника, танк Т-72 представляет собой предельную конструкцию и их дальнейшее кардинальное усовершенствование невозможно.

«Уралвагонзавод» — предприятие танкового машиностроения, крупнейший в России разработчик и изготовитель различных типов грузовых вагонов, полувагонов, грузовых тележек и мобильных буровых установок.

В состав компании входят более 20 машиностроительных предприятий, профильных научно-исследовательских и конструкторских бюро в России и Европе, при этом она на 100% принадлежит российскому государству.

На официальном сайте компании говорится, что она производит танк Т-72, его модернизированную версию, танки Т-90C M и Т-90С.
Первоисточник: http://www.bfm.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 21
  1. itr 12 мая 2012 10:55
    Пишут одно и тоже ! Если нет новостей зачем повторятся как попугаю год уже про это читаю
    И у меня есть вопрос как можно сделать такую платформу как у всех ну на пример как у Израиля если у самих танки Средние а у них Тяжелые
    Наш последний был ИС
    itr
    1. Йошкин Кот 12 мая 2012 10:59
      тяжелые? средние? а ОБТ, что такое вам ведомо?
      Йошкин Кот
      1. radikdan79 12 мая 2012 12:22
        ОБТ (основной боевой танк) поэтому и называется основным, что составляет основу ударных подразделений СВ. так что для нас Т-72 (Т-80, Т-90) с массой порядка 42-48 т. является ОБТ, для Израиля "Меркава" Мк 3 (Мк 4) массой в 65-70 т. у кого какие приоритеты и тактико-техническое задание
        но перефразирую одну фразу "...танки разные нужны, танки разные важны..." ведь для ВДВ, морской пехоты и сил быстрого реагирования необходимы авиатранспортабельные высокоманевренные машины, способные десантироваться парашютным способом, преодолевать водные преграды сходу и т.п. и здесь одними БМД и БМП не отделаться. да, у России есть хорошая штука, именуемая 2С25 «Спрут-СД». и по данным "викпедии" на вооружении Росси их 4 батареи. вот только отказались от закупок для ВС в дальнейшем. жаль... уверен, и такие танки (САУ) армии тоже необходимы
        radikdan79
        1. Evgen2509 13 мая 2012 12:56
          ОБТ (основной боевой танк) поэтому и называется основным, что составляет основу ударных подразделений СВ.

          Вы тут не правы. Дело вовсе не в количестве, а в том, что изменилась тактика применения танков, и исчезло их разделение на средние и тяжелые, ввиду большей механизации пехоты (появление БМП) и, как следствие, перераспределением выполняемых задач.
          Evgen2509
    2. Kars 12 мая 2012 10:59
      Ну тут хоть дата лучше 2015 а не 2017.
      А так значит минимум в конце 2013 должен быть хотябы опытный образец в металле.
  2. Йошкин Кот 12 мая 2012 10:58
    дай, Бог, что с мертвой точки сдвинулись, а тем кто вечно вопит о том, что просраливсеполимеры, стоит напомнить, что собственно они то, ни чего для исправления ситуации не делают
    Йошкин Кот
    1. ЯРЫЙ 12 мая 2012 11:09
      "...по прогнозам Крамника, экспорт нового танка «Армата» не за горами."
      ОПЯТЬ ДАДЦАТЬ ПЯТЬ!
      Да сколько уже можно ??? Секретное до одури , что в своей стране еще и никому-никому!!! А вот нате и на продажу!!! Что ж за у р о ды в МО и ОПК???
      Пока своя армия до блевотины необьесться новыми видами-не продавать вашу мать!!!
      Или это программа такая продавать секреты на легальной основе? Где касса? Где эти Б что Родину продают?!! angry angry angry angry angry
      ЯРЫЙ
      1. sergey261180 13 мая 2012 18:26
        У нас просто должности в правительстве называются не полно. Надо ещё ставить приставку: "заработка на..." Например: министр заработка на обороне или вице-премьер заработка на ОПК. И тогда всё сразу становится понятно и не хочется ругаться. yes
        sergey261180
  3. Redpartyzan 12 мая 2012 11:04
    Господа, нам пообещали в 2015 будет армата. Пока ждем,в 2015 спросим! Со всех спросим!
    Redpartyzan
    1. Snorri 12 мая 2012 17:36
      Ответчиков главное найти! Они сейчас сольют инфу и танки...ищи их потом...
      Snorri
  4. Терский 12 мая 2012 11:09
    Т-90 стал самым продаваемым танком на мировом рынке в последние 20 лет, и, по прогнозам Крамника, экспорт нового танка «Армата» не за горами. Для себя сначала господа давайте наэкспортируем, а там видно будет. Его ещё нет а уже продовать собрались, блин....
    1. Persey 12 мая 2012 11:30
      И не говори, во в Израиле к примеру самые новые образцы техники вообще не продают в другие страны, а закупают только себе, надо бы перенять опыт, у еврейчиков. А вообще предлагаю сделать Рогозина министром обороны
      Persey
  5. Александр романов 12 мая 2012 11:19
    Кто на сайте работает на уралвагоне?-фоточку арматы по тихой,одним глазком взглянем и быстренько удалим
    1. Терский 12 мая 2012 11:44
      Цитата: Александр романов
      Кто на сайте работает на уралвагоне?-фоточку арматы по тихой,одним глазком взглянем и быстренько удалим

      низззя Алескандр, враги не дремлют drinks
      1. Армата 12 мая 2012 12:09
        Цитата: Александр романов
        Кто на сайте работает на уралвагоне?-фоточку арматы по тихой,одним глазком взглянем и быстренько удалим

        УВЗ в 160 км. от нас находится. И бываю по работе. Нету пока фоточек, даже макет охраняют и фоткать не дают. Секрет блин. drinks
  6. volkan 12 мая 2012 11:50
    Дай бог, что- получилось что-то действительно стоящее. Армия нуждается в новой технике.Только не пойму зачем сразу продавать-то. Лучшее себе, а вот как модернизируете или еще более новое придумаете тогда и продавайте. а то получится как всегда.Будет В Индии Армат 1000, в Индонезии 1000 и т.д. а в России 2 штуки. А если как в песне "если завтра война если завтра в поход" Нас из наших же танков лупить будут. мы на Т-72 они на Армате? Вот лишь бы не так.
  7. radikdan79 12 мая 2012 12:03
    танк совершенно новой конструкции и иного класса - это хорошо. тем более и потенциал и задел у "оборонки" есть! только первым делом в свою армию!!! а не ублажать клиентов с толстым кошельком! кормить надо свою армию, а не чужую! angry
    radikdan79
    1. Snorri 12 мая 2012 17:41
      Процитирую Кутузова...
      "Любого чиновника, проработавшего на одном посту более десяти лет, можно казнить без суда и следствия"...Свою армию им не выгодно вооружать...а вот Израиль, Америка и другие недруги только и ждут хороших чертежей и образцов...
      Snorri
  8. DrCoks 12 мая 2012 14:45
    Слышали новось? РФ может приобрести лицензию на производство танков Centauro. Так что искренне надеюсь что этого не будет и Армата действительно будет танк не имеющий аналогов
    DrCoks
    1. DrCoks 12 мая 2012 18:19
      А все опровергли, сказали будут разовые закупки =)
      DrCoks
  9. Ataturk 12 мая 2012 17:30
    Как вам не стыдно товарищи Россияне. Знаете нашу любовь к Российским танкам и постите такие новости. Чтобы завидовали? Продайте и нам пару танков. drinks

    Интересно есть разница в цене между Т-72, Т-80 и Т-90 конечно же модернизированных вариантах.
    Ataturk
    1. Kamilla 12 мая 2012 17:34
      Цитата: Ataturk
      Продайте и нам пару танков.



      продадут..и у нас такое будет wink
      Kamilla
    2. Yarbay 12 мая 2012 18:19
      смотря какая модернизация Омар!!
      Например у нас недавно приобрели около 80-и Т-72АГ!
      Конструкция Т-72АГ обеспечивает оптимальное соотношение между огневой мощью, маневренностью и защитой. Характеристики Т-72АГ аналогичны характеристикам современных танков, тогда как стоимость модернизированного Т-72АГ - значительно ниже стоимости современных танков - фактор, заслуживающий внимания.
      Yarbay
  10. AK-74-1 12 мая 2012 18:01
    Новость хорошая. Рад за УВЗ. Надеюсь перспективная платформа "Армата" будет основой технического оснащения мотострелковых и танковых бригад. Про курганец много говорят.
    А теперь давайте посмотрим, что есть в мире лучшего чем наши Т-72 БМ или Т-80УМ2 или Т-90 М(МС), назовите хотя бы одну импортную БМП, лучше нашей БМП-3 и т.д.
    А ещё назвоите примерное количество выпущеной и принятой войсками импортной техники аналогов нашим последним образцам. А также посмотритке какое финансирование было на импортные разработки.
  11. Yarbay 12 мая 2012 18:18
    Наверное будет что то невороятное!!
    Yarbay
  12. DeamonFIre 12 мая 2012 18:32
    по мне так танки вообще устаревшые методы ведения войны... сейчас в войнах нету фронтов...
    DeamonFIre
    1. radikdan79 12 мая 2012 20:40
      в свое время Никита Сергеевич (который Хрущев) тоже говорил, что артиллерия - это устаревший и изживший себя анахронизм. в итоге отставание в области разработки арт. систем. не стоит быть таким радикальным. тем более ни США, ни Германия, ни другие развитые (в плане ВПК) страны от танков пока не намерены отказываться...
      radikdan79
  13. sergey261180 13 мая 2012 19:56
    Кто-нибудь может написать почему система"Арена" не ставится на наши танки? Вроде идея хорошая.
    sergey261180

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня