Иракские военные осваивают БМП-3М непосредственно на заводе-изготовителе

Военнослужащие иракской армии знакомятся с новейшей модификацией БМП-3М в Курганской области непосредственно на заводе-изготовителе боевых машин, пишет Российская газета.




В среду в Сети появилась фотография, на которой запечатлен представитель ВС Ирака на боевой машине пехоты, выпускаемой Курганским машиностроительным заводом.

Образец является вариантом, который впервые был продемонстрирован на форуме «Армия-2015». Правда, на той машине, кроме дополнительных броневых экранов были смонтированы противокумулятивные решетки.

Дополнительная защита привела к утяжелению машины – ее вес возрос до 22 тонн. Однако, как отмечают эксперты, это вполне оправдано: теперь БМП способна выдерживать не только попадание крупнокалиберных пуль, снарядов малого калибра, но и самых массовых реактивных гранат.

Машина оснащена прицельным комплексом «Содема» с тепловизионным каналом, благодаря которому наводчик получил возможность обнаруживать бронированные цели на дистанции не менее 3 км.

Установленная на БМП-3 пушка калибра 100 мм может запускать управляемые ракеты. Машина также вооружена 30-мм орудием и пулеметами (один спаренный с пушками и два курсовых).

Иракские военные осваивают БМП-3М непосредственно на заводе-изготовителе


Ранее стало известно, что Ирак помимо танков Т-90С закупил в России крупную партию БМП-3. В феврале некоторые СМИ сообщили о получении иракской армии первых машин. Однако информация оказалась недостоверной.
Использованы фотографии:
https://twitter.com/KomandanteS17, Алексей Моисеев
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти