Войны демагогов. От пустых пророчеств до газовой реальности

Джордж Фридман, руководитель частного американского аналитического центра Stratfor, известного своими глобальными прогнозами и связями со спецслужбами, побывал недавно в Польше, этой новой американской «душе Европы», где дал большое интервью прессе. Естественно, досталось нашей стране: «Россия развалится после 2020 года». Естественно, на строго научной основе: слишком сильно зависит Россия от сырьевых рынков, особенно нефти и газа. Напомним, в 2014-2015 годах Фридман предсказывал вторжение российских войск на Украину с выходом на линию Днепра.



Фото: Luc Van Braekel from Waregem, Belgium, CC BY 2.0, Википедия


Более интересен другой его прогноз, в отношении Европы, о которой он более осведомлён по своим спецканалам. Европе в целом он предсказывает период войн ввиду большой нестабильности и потому, что войны как бы в природе человека, но успокаивает поляков, что им беспокоиться не о чем, потому что «Россия распадётся», а Польша тут как тут…

Аналитически говоря, Фридман подстрекает Польшу на военные авантюры, подталкивает к походу на Россию и вообще на Восток. То есть в Америке, у какой-то «партии войны», есть виды на Польшу, на её демагогов и авантюристов, которые сами ведь догадались попросить США разместить на её территории бронетанковую дивизию, за 2 млрд. долларов. Пока американцы на такую авантюру согласия не дали, но прогиб зачтён. Думается, что бронетанковая дивизия может всё-таки появиться в Польше, где-то около 2020 года.

Строго говоря, Фридман пророчествует о войне в Европе, и вот это его предсказание более существенно. Все европейские «демократии», кичащиеся своей связью с народом, управляются на деле безответственными демагогами, вроде пана Качиньского в Польше, но и «мамочка Меркель» недалеко ушла от него со своей мультикультурной политикой. Европа вполне может погрузиться в «войны демагогов», если ослабнет имперская длань Америки над Европой, тем более если Америка начнёт провоцировать «борьбу народов Европы за свои права». Трамп, в связи с демаршем Хорста Зеехофера против Меркель, уже поддержал «народ Германии», который «отворачивается от своего руководства».

Старая Европа, в первую очередь в лице Германии и Франции, приходит к мысли, что «пережить Трампа не удастся». Дело уже не в Трампе, а в том, что он и его команда меняют западный мир: он уже никогда не будет таким, каким был прежде. Барак Обама якобы начал консультации по поводу своего выдвижения на президентские выборы 2020 года. Допустим, что он вернёт себе президентское кресло, и что он сможет сделать? Трамповские элиты консолидировались, они создали свои плацдармы в экономике, в политике, и особенно в армии. Всё это демонтировать? Скорее, Барак Обама не вернётся в президентское кресло.

Последняя новость: США вышли из СПЧ ООН, европейская пресса дружно комментирует это знаковое событие: «США отказываются защищать демократию в мире». Мы скажем откровеннее: Трамп «послал» куда подальше европейскую «демократию», посмевшую наброситься на него на G7. Выход США из СПЧ ООН неслучайно произошёл сразу после саммита G7 в Канаде.

Президент Трамп вообще мало говорит о «демократии», потому что знает цену этой демагогии, и опирается на имперские структуры США, тамошних «государственников», выметая своих демагогов-неоконов из коридоров власти, а тут европейские марионетки предъявляют какие-то свои «ценности»! Империи реалистичны, они идут от своих проблем и возможностей и презирают демагогические фантомы о «мире и свободе», за которыми… пустота и мультикультурализм с гомосексуализмом.

Дональду Трампу куда интереснее поговорить с Владимиром Путиным, за которым стоят ресурсы целой империи, о чём он не постеснялся сказать на G7, чем поверг в ужас европейских демагогов: им указали на их настоящее место в мире. Они инстинктивно выступили против «возвращения России», и попались. Трамп, таким образом, просто подал знак Путину, и показал, чего стоят его европейские коллеги. Вообще, поведение Трампа на G7, его «корейский мир» говорят, что за его спиной сформировался серьёзный аналитический штаб, который знает, что он делает, поэтому Трамп не боится делать весьма резкие заявления: они просчитаны.

В этой связи нужно рассматривать и неожиданное совместное предложение Франции и Германии создать Совбез Европы, они предлагают обсудить эту идею европейскому сообществу. А Жан-Клод Юнкер, председатель Европейской комиссии и этого сообщества, не устаёт повторять, что безопасность Европы невозможно рассматривать без участия России.

В связи с великой идеей Совбеза Европы, представляется очевидным, что Меркель и Макрон обязательно приедут к Путину, якобы посмотреть футбол, хотя Владимир Владимирович предпочёл бы, чтобы посмотреть футбол к нему приехал Трамп. Скорее всего, Путин ничем не обрадует своих европейских партнёров, памятуя их канадские речи и «нормандское» лицемерие. А также имея в виду будущую встречу с Трампом, которая состоится уже в июле.

Кстати, предстоящий саммит Путин — Трамп весьма обеспокоил Лондон, и понятно почему: его провокация с отравлением Скрипалей провалилась, изолировать Россию не удалось, и теперь «дело Скрипалей», отравленных, но выживших, может привести к политическому землетрясению в Лондоне, и отставкам его инициаторов.

В пику Фридману мы тоже сделаем прогноз для Европы: «Газпром» может прекратить поставку топлива в страны, которые замораживают его активы или проводят недружественную политику, после 2019 года.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. Vard 22 июня 2018 05:48 Новый
    • 1
    • 0
    +1
    И чего вы хотели... Ковбой это коровий мальчик... А у них с манерами всегда было не очень хорошо...
  2. g1washntwn 22 июня 2018 06:50 Новый
    • 0
    • 0
    0
    Трамп на мундиаль не поедет. В США футболом называется мутировавшая версия регби, а английская версия носит название "соккер". Неоконы сейчас просто воспитывают ЕС "демократическим манерам", рубить голову курице, несущей золотые яйца никто не будет. Отдельные экземпляры локально могут пойти в суп, но не более того.
    1. Улиточник N9 22 июня 2018 09:01 Новый
      • 1
      • 1
      0
      Трамп поставил себе задачу- "минимум":вернуть производство в США да еще, при этом, сделать его "конкурентроспособным" и задачу- "максимум": избавиться от колоссального внутреннего и внешнего долга США. Посмотрим, что из этого выйдет...
      1. Виктор Каменев 22 июня 2018 11:19 Новый
        • 0
        • 0
        0
        Однако, он начал это делать...
      2. g1washntwn 25 июня 2018 06:38 Новый
        • 0
        • 0
        0
        В Европе не так много американского бизнеса. Вы попутали Китай с ЕС, купите глобус.
  3. Адьютант 22 июня 2018 08:12 Новый
    • 1
    • 0
    +1
    Войны демагогов

    Как метко сказано.
    Еще б добавил - маскирующих свои нефте-газовые личные олигархические интересы
  4. BAI
    BAI 22 июня 2018 09:34 Новый
    • 0
    • 0
    0
    Скорее, Барак Обама не вернётся в президентское кресло.

    Только Рузвельт сидел больше 2-сроков, остальные даже не выдвигались. Все пошли на второй срок и почти все, кто шел на второй срок, получили его. Ближайшее время Обаме ничего не светит.
    1. Виктор Каменев 22 июня 2018 11:21 Новый
      • 0
      • 0
      0
      Вряд ли он будет выдвигаться, ему светит тогда обвинения в "сдаче России Крыма, Донбасса и всей Европы", его найдут за что бить.
  5. Семенов 22 июня 2018 10:16 Новый
    • 0
    • 0
    0
    Давно пора перестать. Но слишком сильны связи в глобализме, свои не дадут.
  6. dgonni 22 июня 2018 11:05 Новый
    • 1
    • 0
    +1
    (В пику Фридману мы тоже сделаем прогноз для Европы: «Газпром» может прекратить поставку топлива в страны, которые замораживают его активы или проводят недружественную политику, после 2019 года.) Абалденный прогноз! Прекратить поставки газа европе. В путь, только рынок европы сразу захватит СПГ со штатов. Новые терминалы по разжижению газа планируется запустить на полную мощность в конце 2018 саредине 2019 года. По повду прогнозов Фридмана! Его книга следующие сто лет, вышла в 2010 году. Пока его прогнозы сбываются. Только с некоторой коррекцией. украину хапнуть не удалось, откусили только Крым и куски Лунанской и Донецкой областей. По его прогнозам основным получателем военных технологий и вооружений после 2015 года должна была стать Польша, в результате неумелой политики стала Украина. То есть граници конфликта сместились сильно восточней. Системный экономический кризис в России он также прогнозировал ещё в 2010 году. Так что аналитик и прогнозист он толковый. Просто нужно читать и анализировать его прогнозы и делать выводы. За океаном почитали и сделали. В России нет recourse
    1. Виктор Каменев 22 июня 2018 11:29 Новый
      • 1
      • 0
      +1
      С "системным кризисом" экономику России не только не могут порвать, она сама рвёт Европу. "Украина - получатель технологий", это не Бабченко нарисовался? Насчёт сжиженного американского газа - ждём с нетерпением, как он из Европы сделает вторую Украину, обвалив её промышленность. Тогда у Трампа действительно появляется шанс восстановить производство в Штатах. Толковый Фридман повторяет зады покойного Бжезинского, и закончит аналогично. А Россия уйдёт на энергетические рынки Азии, и будет смотреть оттуда на разрушение Европы толпами мигрантов и бандеровцев.
      1. Нормаль ок 22 июня 2018 15:23 Новый
        • 1
        • 0
        +1
        Цитата: Виктор Каменев
        она сама рвёт Европу

        Как именно? Факты, графики, статистика.
        Цитата: Виктор Каменев
        А Россия уйдёт на энергетические рынки Азии

        Куда, куда? На данный момент "Сила Сибири" убыточна!!! И не достроена. А ничего другого и нет.
  7. dgonni 22 июня 2018 14:42 Новый
    • 1
    • 0
    +1
    Специально для ( Виктор Каменев). Приведите пример как экономика России рвёт европу!? Только в цифрах плиз. По поводу дорогого СПГ я отвечу так. Бриты покупают СПГ и от этого их экономика никаким образом не валится. В случаи добровольного ухода России из рынка газа, европа даже не почувствует смену поставщика газа. +/- 20 убитых енотов на тысяче кубов это даже не смешно. Ну и так напоследок. Сколько газа планирует купить китай из трубопровода Сила сибири? Который ещё не построен! Ну и наконец Посмотрите динамику роста добычи газа в китае и Вы поймёте, что Китаю через 3 года хватит своего газа плюс минус который он спокойно доберёт в средней азии. Нет если Россия скинет с треть рыночной цены, тогда они конечно возьмут.
    1. SanichSan 22 июня 2018 16:04 Новый
      • 1
      • 0
      +1
      извиняюсь, немного встряну в беседу...
      Цитата: dgonni
      Приведите пример как экономика России рвёт европу!?

      насколько мне помнится ответные санкции России вызвали демонстрации банкротящихся фермеров в Польше, Германии и некоторых других странах. некоторые европейские страны уже прямым текстом требуют отмены санкций. а Россия? Россия как не выдвигала требований о снятии санкций так и не выдвигает. при этом растут объемы не сырьевого экспорта в Европу. автомобили, тяжелое машиностроение, станки. вы об этом не слышали? по моему из этих фактов следует очевидный вывод о том кто и чью экономику порвал wink
      Цитата: dgonni
      Бриты покупают СПГ и от этого их экономика никаким образом не валится.

      а уточнить что по большей части это их собственные СПГ вы как водится забыл good
      а давайте ка пример страны у которой нет своего газа, как в большинстве стран Европы! вот например расскажите нам про невероятно низкие цены на газ в Литве. про взлет литовской экономики в период с 2014 года по текущей.
      жду с нетерпением wink
      Цитата: dgonni
      Посмотрите динамику роста добычи газа в китае и Вы поймёте, что Китаю через 3 года хватит своего газа плюс минус который он спокойно доберёт в средней азии.

      а вы еще посмотрите на объемы импорта газа Китаем и на его динамику. вас ждет удивительное открытие, Китай с каждым годом закупает все больше газа. правда странно? не задумывались по чему?
  8. Нормаль ок 22 июня 2018 15:20 Новый
    • 0
    • 0
    0
    Строго говоря, Фридман пророчествует о войне в Европе, и вот это его предсказание более существенно.

    Автор никак не обосновал почему именно "это его предсказание" существенне других его предсказаний. Как всегда жонглирование словами и мнениями.
    1. Allax 23 июня 2018 00:04 Новый
      • 0
      • 0
      0
      Вроде ж русским языком написано, что о делах в Европе Фридман более осведомлен, чем о наших.
  9. akudr48 22 июня 2018 19:41 Новый
    • 1
    • 0
    +1
    мы тоже сделаем прогноз для Европы: «Газпром» может прекратить поставку топлива в страны, которые замораживают его активы или проводят недружественную политику, после 2019 года.

    "Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда!"

    Автор не подумал, а как же при этом будут своих собачек на самолетах возить на конкурсы наши уважаемые люди.

    Следовательно, это экстремизм и попытка посеять социальную вражду к нашим любимым олигархам!