Ракетные корабли Балтийского флота успешно выполнили боевые стрельбы

Ракетные корабли Балтийского флота успешно выполнили боевые стрельбы

В ходе контрольной проверки за зимний период обучения корабли соединения ракетных катеров Балтийской военно-морской базы (БВМБ) под командованием капитана 1 ранга Алексея Апановича выполнили более 20 ракетных стрельб.

В соответствии с планом боевой подготовки флота в полигоне, расположенном в акватории Балтийского моря, корабельные ударные группы в составе малых ракетных кораблей «Гейзер» и «Ливень» и двух ракетных катеров «Заречный» и Р-129 успешно выполнили совместные ракетные стрельбы по сложной мишени, имитирующей отряд боевых кораблей противника.


Боевые упражнения выполнялись в рамках тактического учения, которое прошло под общим руководством временно исполняющего обязанности командира БВМБ капитана 1 ранга Олега Игнасюка.

В ходе проверки кораблями в общей сложности было пройдено более 2 тыс. морских миль, выполнены артиллерийские стрельбы по воздушным и морским целям, а также отработаны практические задачи по расстрелу плавающих мин и постановке радиоэлектронных помех.

Оперативно и слаженно действовали экипажи и при решении задач контрдиверсионной борьбы, а также борьбы за живучесть кораблей на ходу.
Автор:
Пресс-служба Западного военного округа
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти