В США боятся «засветить» устройство F-35 перед русскими

В американском сенате опасаются, что Россия может получить техническую информацию об истребителях пятого поколения F-35, которые уже начали передавать (пока на территории США) Турции, передает канал CNN.




По словам одного из источников телеканала, опасения связаны с намерением Анкары приобрести российские ЗРС С-400. Будучи интегрированы в систему турецкой ПВО, они якобы смогут собирать техническую информацию об американских самолетах.

Как заявил сенатор Крис Ван Холлен (демократ), «это просто сумасшествие – давать русским возможность получить важную информацию о характеристиках F-35 и, тем самым, позволить им выявить любые уязвимости и затем воспользоваться ими».

Канал уточнил, что Ван Холлен – один из авторов предложения не допускать передачу F-35 турецкой стороне до тех пор, пока она не откажется от закупки С-400.

Напомним, в четверг на авиабазе в Техасе прошла церемония передачи представителям Турции двух истребителей-бомбардировщиков F-35. Вскоре они будут направлены на военную базу в Аризону, где организовано обучение летного и технического состава ВВС Турции. По данным журналистов, программа обучения будет действовать в течение двух лет. Всего турецкие военные должны получить более 100 истребителей.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

91 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти