В войска начала поступать новая парадная форма

Все российские офицеры получат новую парадную форму, которая впервые была продемонстрирована на Параде победы в 2017 году, пишут Известия.




Комплекты новой формы начали поступать в войска в июне. Как отметили военные эксперты, она подчеркивает преемственность поколений в армии, и будет одобрена общественностью.

Главная особенность нового обмундирования – однобортный китель цвета морской волны с жестким стоячим воротником, который дополняется историческими петличными эмблемами.

По мнению военного эксперта Владислава Шурыгина, парадная форма должна иметь глубокие исторические корни. Не случайно, что в новом кителе читается явный отсыл к первому Параду Победы. Такая форма получит одобрение общественности, и не исключено, что она сможет прижиться в армии на долгие годы.

Напомним, подобную форму можно увидеть на участниках парада Победы, состоявшегося на Красной площади 24 июня 1945 года. Стойку на отложной воротник заменили в 1960-е годы. А в 1994 году советская форма была отменена вовсе. Комплект был упрощен до минимума, его основным цветом которого стал оливковый. Праздничный вид военнослужащим придавали лишь золотые погоны и аксельбант.

Новая попытка реформирования комплекта была предпринята в 2008 году. Тогда из него исчезли солдатские кирзовые сапоги и портянки, а офицерским парадным мундирам вернули цвет морской волны. И вот, 10 лет спустя парадные кители приняли облик знаменитых на весь мир мундиров 1945 года.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

101 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти