Очередной выпуск лейтенантов запланирован на декабрь

Минобороны ввело новый график выпуска молодых офицеров: первый выпуск в текущем году состоялся в марте, второй запланирован на декабрь, сообщают Известия.




В 2019 году выпускники военных вузов пополнят войска в октябре месяце. Ускоренный выпуск связан с переходом училищ с пятилетней на четырехлетнюю программу обучения.

Ожидается, что к обычному «июньскому» графику выпуска училища вернутся в 2020 году.

В общей сложности в 2018 году в войска отправятся около 2 тыс. лейтенантов, то есть, в 3 раза больше, чем годом ранее. Эксперимент по переходу на 4-летнюю программу обучения признан командованием успешным.

Сообщается, что курсанты, которым придется заканчивать вузы в переходный период, получат полноценное образование. Часы, отведенные на основные предметы, сокращаться не будут – будет лишь уплотнен учебный график.

По словам военного эксперта Виктора Литовкина, сроки обучения сокращаются в основном за счет войсковой стажировки. Раньше курсанты выезжали на стажировку, чтобы ознакомиться со службой непосредственно в войсках. При этом они ни за что не отвечали.

Эксперт считает, что тратить время на стажировки не обязательно – будет лучше, если выпускник сразу попадет в часть, где получит под командование личный состав и военную технику. Это повысит уровень ответственности молодого лейтенанта и позволит быстрее втянуться в армейский быт.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

55 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти