Малайзийский контингент может покинуть территорию Саудовской Аравии

Новый министр обороны Малайзии Мохамад Сабу в ближайшее время может отдать приказ о выводе малайзийского контингента с территории Саудовской Аравии, сообщает bmpd.


Малайзийский контингент может покинуть территорию Саудовской Аравии
Военнослужащие малайзийского контингента в Саудовской Аравии, 2017 год.

По данным местных СМИ, министр ожидает распоряжения правительства по этому поводу.

Малайзиские подразделения были направлены в Саудовскую Аравию предыдущим премьер-министром Наджибом Разаком в качестве вклада в арабскую коалицию, ведущую войну с йеменскими повстанцами. Контингент был привлечен к охране государственной границы и в боевых действиях не участвовал.

Однако, по словам Мохамада Сабу, само присутствие вооруженных сил в Саудовской Аравии косвенно вовлекло страну в конфликт с мусульманской страной, такой же, как и сама Малайзия.

Отношение малайзийских властей к этому ближневосточному конфликту изменилось после того, как в мае на должность премьер-министра был избран Махатир Мохамад, ранее возглавлявший оппозиционный «Альянс надежды».

Наша страна продолжает придерживаться нейтралитета и не поддерживает политический курс какого-либо государства. Наглядным примером этому может служить «вступление и председательство Малайзии в "Движении неприсоединения" в период так называемой холодной войны,
заявил министр обороны.

Он отметил, что окончательное решение по этому вопросу правительство примет позже, «после его переоценки».
Использованы фотографии:
Минобороны Малайзии
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. Sonet 22 июня 2018 15:58 Новый
    • 0
    • 0
    0
    Интересно,что плохого сделали хуситы малазийцам?
    1. ПАМ 22 июня 2018 16:11 Новый
      • 1
      • 0
      +1
      да нечего - так же как куче африканских государств и странам аравийского полуострова, просто Саудиты подсуетились баблом и угрозами, что могут проспонсировать всевозможных доморощенных бородатых радикальных тараканов в их гос-ве.
      1. Серж Горелый 22 июня 2018 16:24 Новый
        • 0
        • 0
        0
        Малазийцы в арабской коалиции.... Японцы в африканской... Понятно, почему великоукры - одновременно и шумеры и европейцы!
  2. андрон-30 22 июня 2018 20:54 Новый
    • 0
    • 0
    0
    честно признаюсь ,знать не знал ,но рад что служивые вернутся домой ,домой ,домой пора домой , память погибшим , умершим память , Юра это знал .