Крейсер "Маршал Устинов" уничтожил "Вулканом" мишень-имитацию отряда кораблей

В ходе выполнения маневров крейсер «Маршал Устинов» выполнил ракетные стрельбы. Пресс-служба Северного флота распространила сообщение о том, что был использован ракетный комплекс «Вулкан», ракета которого поразила цель на расстоянии свыше 150 морских миль (это около 280 км).

Крейсер "Маршал Устинов" уничтожил "Вулканом" мишень-имитацию отряда кораблей



Крейсер «Маршал Устинов» осуществляет сбор-поход в Баренцевом море вместе с другими, как отмечено – разнородными, силами СФ России. В частности, была сформирована единая ударная тактическая группа с эсминцем «Адмирал Ушаков».

Главный ракетный комплекс «Вулкан» был использован для нанесения удара по мишеням, которые выступали в качестве имитации отряда кораблей условного противника.

Отмечено, что цель была точно поражена. При этом визуальный осмотр поражённой цели осуществлялся с применением противолодочного Ил-38 Северного флота РФ.

На время проведения стрельб закрытие полигона в Баренцевом море было обеспечено кораблями и катерами Кольской флотилии.

Для справки: крейсер "Маршал Устинов" в 2011 году вставал на ремонт и модернизацию. Процедура осуществлена в Центре судостроения "Звёздочка".

В 2018 году с момента закладки крейсера в Николаеве - 40 лет. Спущен на воду в 1982 году. В боевом составе Северного флота - с 1986 года. Первая модернизация была завершена в 1997 году в Санкт-Петербурге.

В общей сложности ВМФ РФ имеет в своём составе три ракетных крейсера. Помимо "Маршала Устинова" это "Варяг" (ТОФ) и "Москва" (ЧФ).
Использованы фотографии:
https://function.mil.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти