Тесты для израильского ударного беспилотника-камикадзе Rotem

Израиль продолжает демонстрировать успешные разработки в области беспилотной авиационной техники. Так сообщается, что IAI (Israel Aerospace Industries) осуществила удачные испытания лёгкого ударного беспилотника, имеющего ряд примечательных свойств. Речь идёт о беспилотнике сверхлёгкой модификации Rotem.

Одна из особенностей этого дрона состоит в том, что он способен поражать цели с максимальной точностью. При этом разработчики Rotem говорят о том, что БПЛА имеет все возможности для поражения в том числе и малозаметных целей.


Беспилотник может эксплуатироваться и в режиме наблюдения за противником. При этом оператор, который управляет дроном от IAI в любой момент может навести сам беспилотник на выявленную тем цель. В этом случае дрон превращается в своего рода БПЛА-камикадзе, который может перейти в режим обычного (свободного) падения. Однако наносить удар по выявленной цели Rotem способен и с приданием ускорения от его двигателей.

Габариты Rotem описываются следующим образом: 970х180х130 мм. При этом для его запуска не требуется «стартовый стол – пусковая установка». Взлёт и посадка у этого израильского дрона – вертикальные.

Дрон оборудован набором датчиков, включая датчики инфракрасного диапазона – для отслеживания целей в тёмное время суток и при ухудшившихся погодных условиях.



Беспилотник планируется поставить на вооружение ЦАХАЛ, а также правоохранительных органов Израиля. В первом случае он будет использоваться непосредственно как ударный вариант БПЛА.
Использованы фотографии:
YouTube/Israel Aerospace Industries
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

73 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти