Россия вывела из Сирии 11 самолётов и вертолётов за неделю. Каковы причины?

Информационное агентство ТАСС опубликовало информацию со ссылкой на российское военное командование о ситуации с авиапарком ВКС РФ в Сирии. В материале информационного агентства утверждается, что за эту неделю с территории Сирийской Арабской Республики на аэродромы базирования в Российской Федерации выведены 11 различных летательных аппаратов.

Речь идёт о боевых самолётах и вертолётах.


Россия вывела из Сирии 11 самолётов и вертолётов за неделю. Каковы причины?


Можно было бы предположить, что авиационная техника выведена в Россию для проведения ремонтных работ, однако обращает на себя внимание следующая ремарка: «боевые самолёты совершали перелёт своим ходом». Таким образом, о выявлении каких-либо неисправностей (по крайней мере, на самолётах) речи точно не идёт.

В сообщении говорится о том, что вертолёты доставлены на аэродромы в России самолётами военно-транспортной авиации.

Обращает на себя внимание и сообщение о том, что в Россию (в пункты постоянной дислокации) вернулись и военнослужащие из лётно-технического звена ВКС РФ, которые всё последнее время находились на аэродроме Хмеймим и обслуживали эту (теперь уже выведенную) авиатехнику.

Напомним, что ранее власти заявляли о сокращении численности авиагруппы ВКС РФ в Сирии, но при этом определённая часть средств авиации (достаточно большая) в Хмеймиме оставалась. Важно отметить, что на данную минуту информации о выводе 11 самолётов и вертолётов вместе с лётно-техническим составом на ротационной основе не сообщается.

Возможно, в связи с изменившейся ситуацией в САР удерживать крупное авиакрыло ВКС РФ на территории этой страны уже нецелесообразно.
Использованы фотографии:
http://syria.mil.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

149 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти