СМИ: Российская авиация нанесла сокрушительный удар по боевикам на юге Сирии

Информационное агентство Reuters со ссылкой на неназванные источники выдаёт материал, в котором утверждается, что авиация ВКС РФ впервые нанесла удары по позициям боевиков в южных провинциях Сирии – в районе Голанских высот. При этом боевиков называют «повстанцами» или «оппозиционными силами».

Reuters утверждает, что в общей сложности по боевикам было нанесено не менее 20 ударов российской авиацией.


СМИ: Российская авиация нанесла сокрушительный удар по боевикам на юге Сирии


С информацией о подавлении активности джихадистов средствами авиации ВКС РФ выходит и ливанская пресса. В частности, об этом пишет портал AMN, сообщая, отмечая, что российские самолёты «обрушили шквал ударов на позиции джихадистов в тёмное время суток». В материале говорится, что уничтожено большое количество единиц техники боевиков.

Министерство обороны России на данный момент эту информацию никак не комментирует.

Напомним, сирийская армия прижала боевиков к границам Израиля и Иордании. При этом основная операция по ликвидации крупной группировки так называемого «южного фронта» (конгломерат террористических группировок, включая остатки ИГИЛ (*запрещено в РФ), САА ещё не начата. Имеют место отдельные боестолкновения. При этом в ходе такого рода боестолкновений сирийские войска уже смогли загнать несколько террористических отрядов в огневой карман в провинции Дараа.

Нужно напомнить также и то, что США обращались к России и Дамаску с «требованием» воздержаться от «односторонних мер» на юге САР.

Накануне сообщалось, что 11 самолётов и вертолётов ВКС РФ выведены с авиабазы "Хмеймим" в Россию.
Использованы фотографии:
https://www.almasdarnews.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

65 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти