Так выглядит украинский робот "Охотник" для ВСУ. Говорят: против агрессора

Украинский правительственный портал сообщает об испытании очередного «роботизированного комплекса». Речь идёт о наблюдательно-огневом (разведывательно-боевом) комплексе «Охотник» для вооружённых сил Украины. Отмечается, что «Охотник» способен нести в качестве вооружения не только пулемёт, но также (в режиме "или - или") АГС, противотанковый ракетный комплекс, пушку малого калибра.

Так выглядит украинский робот "Охотник" для ВСУ. Говорят: против агрессора



Из сообщения:
Во время испытаний проверяются его возможности по преодолению препятствий, решению инженерных, технических, огневых задач.

Не обошлось в сообщении без привычного для нынешней Украины майданного пафоса:
После испытаний комплекс будет принят на вооружение украинской армией и усилит оборону (Украины) против агрессора.


Сама конструкция «роботизированного комплекса» даёт повод усомниться в том, что в нём действительно реализованы робо-технологии. Судя по всему, на майданной Украине любое вооружение с возможностью дистанционного управления теперь определяется как робототехническое.

Напомним, что ранее роботизированной называли разработку львовских мастеров в виде эвакуационной платформы, которая управлялась посредством пульта, соединённого шнуром длиной до 5 м с самой машиной. За машиной был вынужден идти оператор. Дальше одного экземпляра производство «уникальной» техники тогда не пошло. Станет ли массовым производство «Охотника»?
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/KabminUA
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

89 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти