В армии США: Это фиаско, мы даже не успеем доехать до ТВД в Польше и Прибалтике

Американская газета WP (Washington Post) пишет о предварительном анализе натовских военных учений на территории Прибалтики и Польши. В материале со ссылкой на офицеров американской армии говорится о том, что выявлены существенные трудности, которые могут стать критическими в случае реального вооружённого конфликта на указанных выше территориях.

Отмечается, что трудности у натовских войск возникли уже на этапе переброски сил и средств в районы проведения маневров. Даже передовые подразделения не смогли уложиться в плановые показатели при переброске в восточные области Польши. Причиной называется «не соответствующая нормам транспортная инфраструктура».


В армии США: Это фиаско, мы даже не успеем доехать до ТВД в Польше и Прибалтике


Из материала:
Узкие дороги, мосты, не рассчитанные на вес современного танка – всё это создало большие проблемы для переброски войск.


Отмечено, что тыловым частям для поддержки передовых подразделений приходится тратить десятки часов на преодоление маршрута.

Из статьи:
За это время Россия при желании успеет занять все Прибалтийские страны.


В материале приводится свидетельство одного из американских офицеров, который говорит о том, что натовский контингент пока не может «даже просто выдвинуться в район проведения маневров» в Восточной Европе без проволочек. Командир подразделения армии США жалуется, что проблемы «повсюду», например, на железной дороге, при осуществлении морских перевозок. Так, американскую бронетехнику, участвовавшую в маневрах вместе с грузинской, возвращали к месту постоянной дислокации в Германию около (внимание!) 4-х месяцев.

Американский офицер Адам Лэки:
А всё это время наши военные, оставаясь без оружия на базе, были вынуждены ждать.


Офицер даёт понять, что если бы «потенциальный противник» в тот момент атаковал базу, то никаких шансов у военного контингента США, на ней находящегося, не было бы.

Американские военные аналитики отмечают, что в своё время была совершена ошибка: принятие в состав НАТО прибалтийских стран без учёта того, что необходимо вкладывать миллиарды долларов на полное изменением их транспортной инфраструктуры. А теперь НАТО «срезается» на учениях уже на этапе своевременной переброски техники и личного состава.

В общем, посыл один: дайте денег...
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

82 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти