Вашингтон разработал график денуклеаризации Корейского полуострова

В ближайшие дни Пхеньяну будет предоставлен разработанный в Вашингтоне график по денуклеаризации Корейского полуострова, передает Reuters сообщение представителя Пентагона, сопровождающего министра обороны Джеймса Мэттиса в поездке на Аляску.




Указанный график является планом реализации соглашения, подписанного главами США и КНДР по итогам июньского саммита в Сингапуре.

Как заявил представитель Пентагона, скоро станет ясно, намерен ли Пхеньян действовать добросовестно или нет.

По его словам, в ближайшее временя северокорейцам будут заданы конкретные вопросы по денуклеаризации, а также им будет передана американская концепция того, как должна выглядеть реализация сингапурских договоренностей.

Представитель ведомства не стал углубляться в подробности плана, однако дал понять, что отведенные Пхеньяну сроки на свертывание ядерной программы «не будут продолжительными».

На прошлой неделе госсекретарь Майк Помпео сообщил, что на днях отправится в Северную Корею, чтобы конкретизировать сроки выполнения соглашения, подписанного Дональдом Трампом и Ким Чен Ыном 12 июня. Ранее он заявлял, что процесс денуклеаризации планируется завершить в течение ближайших 2-2,5 лет, то есть к концу президентского срока Трампа.

Глава Пентагона Джеймс Мэттис посетит на Аляске Форт Грили, де размещены 40 противоракет, и авиабазу Эйелсон. После этого он оправится с визитом в Китай, Южную Корею и Японию. По информации представителей военного ведомства, поездка Мэттиса напрямую связана с вопросами денуклеаризации Корейского полуострова.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти