Пхеньян и Сеул восстановят линию связи между оборонными ведомствами

Представители оборонных ведомств КНДР и Республики Корея в понедельник отметили годовщину начала Корейской войны 1950-1953 годов рабочими переговорами, посвященными восстановлению линии связи между военным командованием двух государств, передает РИА Новости.




Как отметили в своих репортажах южнокорейские журналисты, это первая встреча между высокопоставленными (на уровне полковников) офицерами Юга и Севера. Переговоры прошли на контрольно-пропускном пункте в уезде Пхаджу.

Делегацию Юга возглавил полковник Чо Ён Гын, Севера – полковник Ом Чхан Нам.

В сообщениях уточняется, что речь на переговорах шла о восстановлении двух линий связи – на восточном и западном участках буферной зоны. Обе линии были проведены в начале 2000 годов для предотвращения инцидентов и урегулирования возникающих между сторонами вопросов.

Линия связи на восточном участке была прервана в 2011 году и до сих пор не функционирует. Телефонную линию на западном участке временно восстановили в январе текущего года перед открытием Олимпийских игр в Пхёнчхане. Ее использовали, в том числе для согласования участия в соревнованиях северокорейских спортсменов.

Помимо этого, оборонные ведомства планируют наладить связь между боевыми кораблями и судами обеспечения двух стран, используя возможности международных коммерческих коммуникационных каналов.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти