Дальний бомбардировщик B-21 Raider для ВВС США пустили в трубу

Директор управления эксплуатации ВВС США, выступая на спецмероприятии в Институте космических исследований Митчелла, рассказал о продвижении программы перспективного американского дальнего бомбардировщика B-21 от компании Northrop Grumman. Напомним, что именно эта компания получила право на реализацию проекта B-21 Raider. По словам директора управления эксплуатации ВВС США Рэндалла Уолдена, «разработчик приближается к важному этапу критического обзора конструкции».

Первоначально дизайн дальнего бомбардировщика для ВВС США был представлен в феврале 2016 года.


Рэндалл Уолден:
Мы продолжаем работу не только над тестовым самолётом, но и готовимся к запуску массового производства. Я полагаю, что на данный момент можно вести разговор о производстве 100 бомбардировщиков B-21. Это критическая потребность для ВВС. Мы сосредоточены на том, чтобы запустить такое производство, но мы не сможем этого сделать, пока не определимся со всеми параметрами самолёта.


Дальний бомбардировщик B-21 Raider для ВВС США пустили в трубу


По словам Уолдена, на данном этапе тестовый фюзеляж будущего дальнего бомбардировщика проходит испытания в аэродинамической трубе.

В американских СМИ предположили, что испытания могут проводиться на специальном объекте на территории авиабазы Арнольд (штат Теннеси).

Американский чиновник:
Мы работаем на тем, чтобы наши чертежи воплотились в реальный прототип, в реальную машину. И один из основных этапов – тестирование будущего B-21 в аэродинамической трубе.


Ранее сообщалось, что первый дальний бомбардировщик B-21 Raider сможет подняться в воздух в 2025 году. При этом отмечено, что стоимость каждого такого самолёта составит 0,55 млрд долларов. Если вести речь о сотне самолётов, то финансовый ресурс программы составляет астрономическую сумму в $55 млрд. Изначально именно из-за высокой стоимости проекта у компании, работающей над реализацией программы, возникли определенные сложности, о чём писали американские СМИ.
Использованы фотографии:
https://twitter.com/AirForceAssoc
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти