Россия запустит с экваториального космодрома несколько «Союзов»

В конце текущего года Россия планирует запустить сразу три носителя «Союз» с европейского экваториального космодрома Куру (Гвианский космический центр), передает РИА Новости.




По словам источника агентства, в начале октября на орбиту будет выведен европейский метеоспутник MetОp-С. Затем в ноябре – итальянский аппарат CSG-1. Завершит пусковую кампанию этого года первый запуск носителя «Союз-СТ» с миниспутниками компании OneWeb (оператор спутникового интернета).

«Союз-СТ» – это тип ракеты-носителя «Союз-2», специально доработанный для условий влажного и жаркого климата Французской Гвианы. Также доработки коснулись систем безопасности и телеизмерений (дециметровый диапазон частот с европейской структурой кадра телеметрии).

По данным агентства, CSG-1 представляет собой аппарат радиолокационной разведки. Его отличительной особенностью является наличие гироскопа, позволяющего выполнять маневры без затрат топлива.

Аппараты серии MetOp – это комплекс метеорологических спутников. Первый аппарат этой серии выведен на орбиту в 2006 году и до сих пор успешно работает.

Что касается британской спутниковой системы интернет-связи OneWeb, то она будет основываться на работе 672 аппаратов, расположенных на двух круговых орбитах (800 и 959 км). Особенностью проекта являются станции сопряжения на Земле, которые будут раздавать интернет на обслуживаемых территориях. На первом этапе планируется построить 50 таких станций, а в перспективе – по всему земному шару. Станции будут находиться на расстоянии 2,5 тыс. км друг от друга.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

61 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти