ОАК опровергла слухи о начале проектирования транспортника на замену Ан-124 "Руслан"

Объединенная авиастроительная корпорация опровергла информацию о начале проектирования сверхтяжелого транспортника. В корпорации заявили, что пока не планирует проектировать замену Ан-124 "Руслан", сообщает "Интерфакс-АВН" со ссылкой на пресс-службу дивизиона транспортной авиации ОАК.

ОАК опровергла слухи о начале проектирования транспортника на замену Ан-124 "Руслан"



Согласно заявлению пресс-службы, эскизное проектирование самолёта на замену Ан-124 не планируется. В настоящее время разрабатываются меры по поддержанию исправности парка Ан-124 и Ил-76. В корпорации объяснили, что в рамках программы СВТС (средний военно-транспортный самолет) ПАО "Ил" ведет эскизное проектирование Ил-276 на замену Ан-12, и никаких разработок сверхтяжелых транспортников на настоящий момент нет.

Ранее некоторые СМИ сообщили о начале эскизного проектирования сверхтяжелого транспортного самолета на замену Ан-124 "Руслан".

В то же время на ульяновском заводе "Авиастар-СП" заявили, что готовятся к возобновлению производства модернизированных Ан-124-100М "Руслан", которые выпускались предприятием до 2003 года, а после прекращения выпуска все это время модернизировались и поддерживались в летной готовности. Всего за период существования Ульяновского авиационного комплекса изготовлено 36 единиц Ан-124. В настоящее время на заводе производится модернизация производства, освобождаются производственные помещения, заменяется устаревшее оборудование.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти