Британский парламент выступил за увеличение военного бюджета

Члены британского парламента порекомендовали правительству увеличить оборонные расходы на один процент, передает РИА Новости.




Сегодня доля оборонных расходом королевства находится на уровне 2 процентов ВВП, как того требует руководство НАТО.

Британское правительство, естественно, возражать не будет. Там уже не раз заявляли о необходимости такого шага, объясняя это «агрессивным поведением России» и необходимостью поддерживать обороноспособность альянса на более высоком технологическом уровне.

В докладе парламентариев говорится, что с учетом покрытия имеющихся в экономике «черных дыр» и перераспределения доходной части бюджета военные расходы должны возрасти до 2,5% ВВП. Однако для существенного улучшения потенциала вооруженных сил уровень оборонных расходов должен возрасти до 3 процентов, как это было в середине 1990-х годов.

Отмечается, что документ подготовлен парламентом к июльскому саммиту альянса на основе данных Терезой Мэй обещаний усилить роль Великобритании в Североатлантическом блоке.

По мнению парламентариев, только в случае увеличения военных расходов Лондон сможет сохранить влияние в отношениях с Вашингтоном и с НАТО.

Например, Соединенное Королевство должно заполнить пробелы в деятельности альянса и нехватку квалифицированных кадров там, где смогут быть полезны британские военные специалисты, говорится в документе.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти