Как нам победить в войне между США и Китаем

Все идет к тому, что США и Китай закрывают друг для друга свои рынки. Это означает, что в обеих странах появляются свободные ниши, которые должна успеть занять Россия. К примеру, одной из основных статей американского экспорта в Китай является экспорт сои. В этом сегменте сельского хозяйства США являются мировым лидером. Китай, в свою очередь, является крупнейшим импортером этого продукта.

Наша страна, конечно же, пока не готова заместить весь объем американских поставок сои в Поднебесную, но вполне может занять часть этой ниши, ведь производство и экспорт этих бобовых в России бьет рекорды из года в год. Новый рынок в виде Китая даст дополнительный стимул нашим аграриям.

Еще одна возможность, это поставки китайской металлургии в США. Несмотря на то, что Россия тоже попала под дополнительные американские пошлины, в отношении нас действуют более мягкие ограничения, нежели против Китая. Собственно, Россия уже является главным поставщиком чугуна в США.


Не останется без внимания и рынок энергоносителей. Если Пекин введет ответные пошлины на американский нефтегаз, Россия легко сможет компенсировать потребность китайцев в этих видах топлива.



Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 4

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. антивирус 26 июня 2018 13:09
    Собственно, Россия уже является главным поставщиком чугуна в США.
    ЧУГУН -ПРОДУКТ 4-ГО ПЕРЕДЕЛА? МОРДАШЕВ ПОДСУЕТИТСЯ?
    че ж так высоко себя несем?-
    -сырьевой придаток --это не Мордашев и Лисин, это Ваньки из Вологодской и Липецкой обл.
    а продать авто и тракторы в Китай --это опять не к дерипускам и мордашёвым?( строго по болтовне конца 80-гг-- о" не эффективном строе комуняк")
    дальше не пишу
  2. NF68 (Николай.) 26 июня 2018 19:05
    ЕС и ряд других стран тоже не будут сидеть сложа руки.
  3. Бер (Яр) 26 июня 2018 21:49
    Как нам победить в войне между США и Китаем


    Как как, убрать всех либералов и наследие ЕБЭНЭ, даже силовым путём, пойдя на непопулярные меры, то есть поступить как раньше поступали китайцы, пока два тира внизу дерутся, утащить их добычу себе laughing
  4. М.Михельсон (Michael Antonov) 27 июня 2018 16:08
    Ну круто! Уже поделили победу в воображаемой будущей войне!
Картина дня