Илхам Алиев заявил о Нагорном Карабахе, как "исконно азербайджанской земле"

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что Баку считает территорию Нагорного Карабаха своей. Об этом он сообщил, выступая на военном параде, посвященном 100-летию создания вооруженных сил республики.

Илхам Алиев заявил о Нагорном Карабахе, как "исконно азербайджанской земле"



Выступая перед военнослужащими, Алиев заявил, что Нагорный Карабах является исконно азербайджанской землей, на которой сотни лет жил и созидал азербайджанский народ. Он добавил, что в настоящее время республика живет в состоянии войны, первый этап которой уже прошел, но Азербайджан не смирится с оккупацией своей земли и будет восстанавливать свою территориальную целостность.

Президент республики призвал не останавливаться на достигнутом, ведь для освобождения своей земли необходима сильная армия и экономика. Он пообещал продолжить закупку современного вооружения для усиления военного потенциала, при этом отметив, что "военное строительство является приоритетом политики Азербайджана".

В окончании своей речи Алиев заявил, что "Армения сейчас не может и никогда не сможет вести с республикой военную конкуренцию, так как историческая справедливость на азербайджанской стороне, обладающей военной и экономической мощью, и пропасть между Азербайджаном и Арменией будет только увеличиваться".

В прошедшем параде приняли участие около 4 тысяч азербайджанских и турецких военнослужащих, было продемонстрировано свыше 240 единиц военной техники и более 70 летательных аппаратов.

Ранее "Военное Обозрение" писало, что на репетиции парада в Баку были замечены крылатые ракеты турецкого производства SOM, которые ранее Турцией на сторону не продавались.
Использованы фотографии:
https://www.trend.az/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

138 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти