Турчинов намерен превратить каждый украинский город в «неприступную крепость»

Совет нацбезопасности и обороны Украины (СНБО) опубликовал на своем сайте заявление Александра Турчинова, в котором говорится о создании в стране «глубокоэшелонированной системы территориальной обороны», которая позволит поставить под ружье еще около 500 тыс. человек.

Турчинов намерен превратить каждый украинский город в «неприступную крепость»



По словам секретаря СНБО, в каждом регионе будут созданы бригады территориальной обороны и отдельные резервные подразделения Нацгвардии и погранвойск.

Развитие системы территориальной обороны обеспечит в условиях особого периода превращение каждого района, каждого города в неприступную крепость, заявил он, добавив, что глубокоэшелонированная оборона «является залогом безопасности страны в условиях масштабного военного противостояния».

На шевронах бойцов будет надпись: «Защитим свой дом, защитим Украину». Этот лозунг, по словам Турчинова, отражает сущность концепции.

Он отметил, что развитие системы территориальной обороны позволит подготовить многотысячный резерв для ВСУ.

В результате Украина получит «дополнительную мощную полумиллионную армию», способную защитить республику от любого агрессора, заявил секретарь СНБО.

Он сообщил также, что в настоящее время Генштаб готовит законопроект «О территориальной обороне Украины». После одобрения на заседании Совета нацбезопасности документ будет передан в Верховную раду.
Использованы фотографии:
Пресс-служба СНБО Украины, http://www.rnbo.gov.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

76 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти