Испания закупает в США комплексы ПРО

Американское внешнеполитическое ведомство одобрило продажу Испании пяти комплексов ПРО AEGIS, передает РИА Новости.




Сумма возможной сделки составит более $860,4 млн.

Как заявили в Агентстве сотрудничества в сфере безопасности Минобороны США, предложенная продажа вооружений поддержит цели американской внешней политики и национальной безопасности путем укрепления безопасности союзного государства.

В релизе подчеркивается, что Испания является «важной силой» в деле обеспечения политической стабильности и экономического прогресса на Европейском континенте.

В агентстве отметили так же, что для Соединенных Штатов жизненно важно помогать этой европейское стране в поддержании сильного потенциала самообороны.

Сообщается также, что ВМС Испании уже располагают пятью боевыми кораблями, оснащенными системой ПРО AEGIS. Дополнительные же 5 комплексов позволят стране «более гибко противодействовать региональным угрозам».

В документе содержится оговорка, что данное уведомление является обязательным, однако не означает, что поставка вооружений обязательно состоится. Этот вопрос будет решаться в Конгрессе США.

Напомним, система AEGIS предназначена для поражения баллистических ракет противника. На вооружении системы стоят ракеты RIM-161 SM-3 (Standard Missile 3), способные поражать воздушные цели на заатмосферных высотах.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти