Немецкая пресса: Встреча Путина и Трампа подорвёт единство НАТО

Немецкое издание Die Welt выходит с материалом, в котором обсуждаются договорённости между Россией и США по поводу скорой встречи президентов двух стран. Напомним, что для подготовки будущей встречи в Москву приезжал Джон Болтон, визит которого Владимир Путин назвал «шагом для восстановления полноценных двусторонних отношений».

Немецкая пресса: Встреча Путина и Трампа подорвёт единство НАТО



Немецкие обозреватели пишут о том, что вероятным итогом переговоров между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом мог бы стать своеобразный размен в военном плане. Заявлено, что Трамп может отказаться от проведения натовских маневров у границ России, а Путин в свою очередь – от крупных военных учений на западе страны.

Die Welt далее переходит к «страшилкам», заявляя, что такие шаги могут оказаться направлены на дезинтеграцию Североатлантического военного блока. Имеется в виду того, что Прибалтийские республики могут «остаться без проведения учений на их территории» - "один на один с Россией".

Из материала:
Но наступательные возможности России на западе при этом не поменяются, а среди европейцев Польша и страны Балтии окажутся явно недовольными предполагаемым решением Трампа.


Всё это немецкое издание называет «кошмаром для Европы» и добавляет, что Трамп и Путин, «вероятно», смогут договориться и об определённом ослаблении режима санкций.

Другими словами, Die Welt явно пытается перехватить флагманские признаки у американской прессы, называющей Трампа «человеком Путина». И если в самих США эта шумиха в последние месяцы явно сбавила обороты, то в германской либеральной прессе, похоже, только набирает.

Стало известно, что Путин и Трамп проведут встречу в Хельсинки в середине июля (16-го).
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти