Президент Ирана: Мы поставим США на колени

Американское постпредство в ООН обратилось к другим членам организации с предложение восстановить действие ранее снятых с Ирана санкций. При этом аргументация со стороны американского зампостпреда Джонатана Коэна звучала следующим образом: «за пагубное поведение Ирана, выражающееся в постоянном его нарушении резолюций Совета безопасности».

Коэн объявил, что Иран представляет собой «большую угрозу для международной безопасности». О том, какую угрозу для международной безопасности представляют США, вторгающиеся в третьи страны по всему миру, г-н Коэн собравшимся не рассказал.


Президент Ирана: Мы поставим США на колени


Между тем, о давлении со стороны США высказался иранский президент Хасан Роухани. По словам президента Исламской Республики, Иран не собирается капитулировать под напором Соединённых Штатов.

Роухани:
Мы не собираемся менять свою свободу, независимость, религию, культуру и демократический республиканский строй на деньги.

По словам Хасана Роухани, Иран сам «поставит США на колени в ходе волевой борьбы».

Такое заявление президент Ирана сделал в ходе видеообращения к народу Ирана, транслировавшемуся центральным телевидением страны.
Накануне Иран запустил в работу завод по производству уранового концентрата для ядерной промышленности. Это, как заявлено, стало ответом для США, в одностороннем порядке вышедшим из так называемого «ядерного соглашения».

Для справки: урановый концентрат (желтый кек) используется в дальнейшем для получения фторида урана.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

123 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти