Минобороны получит на вооружение вертолёты «скорой помощи»

В текущем году российское военное ведомство получит первые вертолеты Ми-8АМТШ, оснащенные модулями-контейнерами с набором сложного медицинского оборудования, сообщают Известия.




От средств противовоздушной обороны противника машины прикроет комплекс бортовой самозащиты «Витебск».

До конца года в войска должны поступить 4 таких вертолета. Машины предназначены для оказания экстренной медицинской, в том числе анестезиолого-реанимационной помощи на месте боя. Находящееся на борту оборудование позволяет проводить необходимые манипуляции для спасения военнослужащих как на земле, так и в полете. Модуль рассчитан на транспортировку до госпиталя двух пострадавших, находящихся в тяжелом состоянии. В экстренных случаях даже в полете может быть проведена хирургическая операция.

По словам полковника медицинской помощи Игоря Авилова, медицинские модули на базе вертолета возьмут на себя роль «скорой помощи». Их преимущество в том, что они могут в кратчайшие сроки добраться до раненого. Это, в свою очередь, позволит как можно быстрее доставить пострадавшего в стационарный госпиталь.

Оперативность спасет жизнь бойцу и уменьшит степень нарушения функций поврежденных органов. То есть, урон здоровью будет минимизирован, что позволит военнослужащему вернуться в строй в более короткие сроки, добавил Авилов.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти