На должность начальника ГОМУ Генштаба ВС РФ назначен генерал-лейтенант Бурдинский

Генерал-лейтенант Евгений Бурдинский назначен на должность начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба (ГОМУ ГШ), сообщают Известия.




До этого Бурдинский более пяти лет отвечал за организацию призыва в ряды Вооруженных сил РФ. На новой должности он займется оптимизацией штатной структуры ВС России с учетом опыта сирийской операции, а также внедрением в войска современных и перспективных видов вооружений.

Евгений Бурдинский окончил Благовещенское танковое училище, академию Генерального штаба. Начал службу на Балтийском флоте в бригаде морской пехоты. С 2004 года – начальник направления призыва ГОМУ ГШ. В 2011 году назначен начальником организационно-мобилизационного управления Западного округа.

По словам президента Академии геополитических проблем генерал-полковника Леонида Ивашова, для того чтобы возглавить ГОМУ, надо иметь хорошую теоретическую и общевойсковую подготовку. У Бурдинского всё это есть: он прошел все ступени военного образования от Суворовского училища до академии Генерального штаба, имеет большой опыт штабной работы, знает войска и теорию современной войны.

Ранее должность начальника ГОМУ ГШ занимал Василий Тонкошкуров. В мае генерал-полковник возглавил главный штаб Сухопутных войск.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти