Километровые очереди с Украины в Крым: позагорать и заправиться

Информационные издание Херсонской области Украины публикуют материалы, которые явно не хотелось бы видеть украинским майданным элитам и камуфляжным радикалам. С украинской стороны на въезде в Россию (на территорию Крыма) скапливаются сотни автомобилей, которые растягиваются вереницей на несколько километров. Наибольшее число автомобилей отмечено в районе пункта пропуска Каланчак.
Поводов для скопления – как минимум два.

Километровые очереди с Украины в Крым: позагорать и заправиться



Первая: в последние несколько недель резко вырос турпоток с территории Украины в российский Крым. Турпоток с Украины в своё время резко упал в связи с майданными преградами для рядовых украинцев.

Вторая: украинские автомобилисты направляются в российский Армянск и другие города Республики Крым с целью пополнить запасы бензина и автогаза. Существенная разница в цене заставляет украинских автовладельцев делать частые рейсы на территорию Российской Федерации, чтобы в итоге сэкономить на разнице в цене топлива в России и на Украине.

Для сравнения: средняя цена бензина марки Аи-92 в украинском Херсоне составляет около 26 грн за литр. В пересчёте на рубли это около 62 руб.30 копеек по нынешнему курсу. Средняя цена литра бензина той же марки в российском Крыму – 43-44 рубля. Разница ощутима.

Эксперты опасаются, что резко возросшее число украинских автомобилистов, сознательно въезжающих в Крым, чтобы заправиться «под завязку», на фоне курортного сезона может вызвать определённый дефицит топлива на полуострове (особенно в северной его части).

Сегодня стало известно, что Казахстан намерен экспортировать свой бензин в Российскую Федерацию.
Использованы фотографии:
https://kherson.net.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

106 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти