Минобороны РФ передает украинские КрАЗы сирийской армии

В Сети появилась фотография, на которой запечатлено подразделение сирийской армии, на вооружении которого находятся 122-мм гаубицами М-30. Орудия буксируют автомобили Урал-4320. Рядом с ними находятся грузовики КрАЗ-250, кузова которых укрыты брезентом, пишет Российская газета.




Как отметили военные эксперты, российское военное ведомство уже давно старается избавиться от автомобилей, произведенных в УССР на Кременчугском заводе. После известных событий процесс вывода украинской техники ускорился.

К тому же сегодня об этих машинах можно смело говорить как об устаревшей технике – последние поставки военных полноприводных КрАЗов, по данным газеты, пришлись на начало 1990-х годов.

Российская армия располагает достаточным количеством этих автомобилей. Большая их часть и теперь находится в приличном состоянии, поскольку хранится на специальных базах. Военное ведомство старается реализовать подобную технику за небольшие деньги гражданским предприятиям.

Не останутся без дела эти большегрузы и в Сирии. Автомобиль способен перевезти до 12 тонн боеприпасов либо другого военного имущества.

Ранее на фотоснимках из САР можно было увидеть еще более старые машины – КрАЗ-255.
Использованы фотографии:
https://twitter.com/KomandanteS17
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

67 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти