Французский активист: западные СМИ пишут чушь о Донбассе

Французский активист, руководитель ассоциации Ouest-Est Никола Миркович рассказал журналистам о пребывании в Донбассе, в том числе на линии фронта, передает РИА Новости.




Миркович отметил, что бои между силами ополчения и ВСУ идут практически ежедневно. При этом некоторые районы Донецка выглядят очень даже прилично. Однако на севере города люди живут плохо – «очень и очень бедно».

Он много разговаривал с местными, и среди его вопросов был один неизменный: «Где российская армия? Я ее что-то не вижу». Люди отвечали: «Мы тоже не видим, а хотелось бы видеть!».

Миркович не стал отрицать, что вообще не видел россиян. Они были, но все являлись добровольцами, приехавшими защищать республики по зову сердца.

Я был в Донецке, был в Луганске, но нигде не видел российских военных. Однако в западных изданиях так называемые специалисты говорят, что российская армия там есть. Это чушь,
заявил гражданин Франции.

Он рассказал, что гуманитарной деятельностью стал заниматься после натовских бомбежек в Югославии. По словам Мирковича, он знает, что такое война и каковы последствия вмешательства альянса в дела независимых государств.

Когда я увидел, что творится на Украине, то понял – там происходит то же самое,
сказал он.

Миркович напомнил, что США выделили $5 млрд. на «установлении демократии на Украине» (об этом в 2014 году заявлял Госдеп). Но что такое демократия по-американски – это режим, который подчиняется Вашингтону, подчеркнул он.

По словам французского активиста, вмешательство США в дела Украины необходимо прекратить ради установления мира.

Но пока те, кто устроил Майдан, всё еще здесь. Как можно надеяться на достижение мира в стране? Их нужно отстранить,
заключил он.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти