В США ищут способ «перехитрить» российские С-400

ВВС США нуждаются в помощи сухопутных сил, чтобы совместными усилиями «перехитрить» мощную зенитную систему российских ПВО С-400, пишет портал Military.com со ссылкой на главу боевого авиационного командования генерала Джеймса Холмса.




Совместно с командованием сухопутных сил мы ищем решение, которое поможет нам преодолеть эти системы (С-400) более быстро и более эффективно, сказал генерал журналистам во время делового завтрака в Вашингтоне.

По словам Холмса, основное беспокойство у военного руководства вызывает возросшая дальность усовершенствованной зенитной системы по сравнению с предыдущим комплексом С-300. Он отметил, что это обстоятельство значительно ограничивает радиус применения боевых самолетов четвертого поколения.

При этом генерал заявил, что у американских военных имеются определенные возможности, которые будут объединены в плане разведывательных мероприятий и управления. Кроме того, Вооруженные силы США обладают различными системами большого радиуса действия.

Холмс философски заметил, что в мире всегда так происходит – постоянно развиваются наступательные системы и наряду с ними совершенствуются оборонительные вооружения. В данном случае «мы видим повышение дальности зенитного комплекса и увеличение чувствительности его датчиков», добавил он.

На вопрос о том, планирует ли Пентагон использовать уже имеющиеся дальнобойные системы либо намерен создать специальные гиперзвуковые ракеты, генерал отвечать не стал.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

58 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти