Конгресс США проголосовал за продление запрета на сотрудничество с «Рособоронэкспортом»

Нижняя палата американского Конгресса приняла в четверг законопроект о военных расходах на 2019 год, в котором продлевается запрет для Пентагона использовать бюджетные средства для заключения сделок с компанией «Рособоронэкспорт», передает ТАСС.




Согласно документу, Пентагону запрещено подписывать с компанией контракты, меморандумы о намерении и взаимопонимании, другие соглашения, а также предоставлять ей кредиты и кредитные гарантии.

При этом министр обороны имеет приостановить действе этого правила, если он после консультаций с руководством Госдепа и национальной разведки, решит, что сотрудничество с «Рособоронэкспорт» крайне важно для нацбезопасности США. Однако здесь имеется существенная оговорка: перед заключением сделки министр должен будет убедить сенаторов в том, что российская компания «прекратила поставки летальной военной техники» сирийскому правительству, а также в том, что Вооруженные силы РФ покинули Крым (кроме того контингента в Севастополе, базирование которого предусмотрено соглашением между Москвой и Киевом).

Что касается финансирования Пентагона, то в следующем году он получит $606,5 млрд. Еще $68,1 млрд. будут выделены на обеспечение военных операция за рубежом.

$22,7 млрд. из военного бюджета должны пойти на строительство 12 новых боевых кораблей, еще $9,4 млрд. – на закупку 93 истребителей-бомбардировщиков F-35.

За принятие документа проголосовали 359 конгрессменов, высказались против – 49.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти