Красавец от "Камова": Ка-62 - на лётные испытания после доработки конструкции

В холдинге «Вертолёты России» сообщили о подготовке вертолётов Ка-62 к началу предварительных лётных испытаний после некоторых технологических изменений в конструкции. В первую очередь речь идёт о доработке конструкции рулевого винта и хвостового оперения винтокрылой машины. Отмечено, что на вертолёте установлена типовая трансмиссия.

Пресс-служба компании отмечает, что лётные испытания запланированы завершить до конца 2018 года с одновременной сертификацией вертолётов Ка-62.


Напомним, что проект Ка-62 начали реализовывать в 2012 году. Тогда макет был презентом на выставке HeliRussia.

Красавец от "Камова": Ка-62 - на лётные испытания после доработки конструкции


Известно, что компания «Прогресс» произвела три опытно-эксплуатационных вертолёта Ка-62. Первая машина будет использоваться для осуществления виброчастотных испытаний, позволяющих оценить эффективность осуществлённых доработок. На втором вертолёте будут осуществляться испытания электрических систем, включая системы управления.

Начало серийного производства вертолётов Ка-62 запланировано на 2019 год. Об этом заявляет управляющий директор компании «Прогресс» Юрий Денисенко.

Для справки:

Ка-62 – многоцелевой вертолёт, предназначенный для транспортировки грузов, патрулирования местности, экологического мониторинга, для санитарно-эвакуационных операций. В конструкции новейшего вертолёта используются полимерные композитные материалы, включая углепластики и органопластики. Их объём в вертолёте достигает 60 процентов.

Отмечается использование на вертолёте планера с усовершенствованными аэродинамическими обводами, что вместе с использованием композитных материалов, увеличивают маневренность Ка-62 и его скорость.
Использованы фотографии:
http://www.russianhelicopters.aero
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

62 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти