На Украине попытались объяснить провал «Оплотов» на биатлоне в Германии

В Украинском оборонном ведомстве допускают, что причиной неудачи танков «Оплот» на международных соревнованиях Strong Europe Tank Challenge в ФРГ стала неопытность их экипажей, передает RT сообщение военного источника.

На Украине попытались объяснить провал «Оплотов» на биатлоне в Германии



Собеседник отметил, что ранее Т-84 показывали себя только с хорошей стороны. А сегодня – последнее восьмое место. Возможно, проблемы как раз в неопытности команды. При этом он призвал не торопиться с выводами и дождаться результатов расследования комиссии, которая была специально создана после провала Украины на соревнованиях.

Другой источник (из «Укроборонпрома») рассказал, что в «Оплотах» всё же были обнаружены недоработки, однако слишком поздно – уже на соревнованиях. По его словам, сегодня известно, что установленное на Т-84 устройство позволяет автоматически заряжать «лишь небольшое количество снарядов». Потом это приходится делать вручную. Кроме того, у машины отсутствует фиксированный прицел, и после каждого выстрела нужно снова наводить орудие на цель.

Еще один собеседник (из партии «Батькивщина») неудачу экипажей объяснил разгулом коррупции, которая привела, в том числе к деградации системы военной приемки. Политик не исключает, что низкая боеспособность танка установкой некачественных комплектующих.

Напомним, в пятницу сообщалось о создании на Украине специальной рабочей группы из представителей военного ведомства и ОПК. Комиссия должна определить причины неудачного выступления танкистов, оказавшихся на последнем месте с 950 баллами. Первое место у немецкой команды, набравшей 1450 баллов.

Использованы фотографии:
Минобороны Украины, mil.gov.ua
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

68 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти